Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Пятёрочки и немножко Перекрёстки вместо SPAR

X5 Retail Group, один из ведущих российских ритейлеров, приобрел 100% акций одного из крупнейших российских инвестиционных фондов A&NN Investments Ltd - оператора 26 магазинов, работающих под брендом SPAR.

В сообщении отмечается, что большинство магазинов будет интегрировано в торговую сеть "Перекресток", несколько объектов начнут работать под брендом "Пятерочка".

На сегодняшний день у Х5 в Москве и Московской области 1,3 тысячи магазинов-универсамов "Пятерочка" и более 200 "Перекрестков", во Владимире - 12 "Пятерочек". Еще во владении X5 Retail Group сеть Карусель и Копейка.  Ну и по мелочи - поглощены "Патэрсон", "Народный", "Экономная семья", "Мир продуктов", "Симбирка", "Провиант", "Ярмарка"...

Зарегистрирована компания Х5 в Нидерландах. Крупнейший пакет акций у хозяев "Альфа-групп" Михаила Фридмана,  Германа Хана и Алексея Кузмичёва.

Размах впечатляет. Сделка одобрена федеральной антимонопольной службой (ФАС), если что - не придерёшься.

Жалко SPAR - хороший был магазин.
Tags: Москва_и_москвичи, жизнь
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments