Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

В случае если

"Россия должна быть готова к новой экономической реальности в случае, если внешнее давление усилится, и на низком уровне будут сохраняться цены на нефть" - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в другой экономической реальности, которая будет проверять всех нас на прочность, что называется, «по полной программе»" - добавил Дмитрий Анатольевич.

В общем, дело обстоит так:

надежды на существенную диверсификацию экономики (в просторечьи именуемую слезанием с сырьевой иглы), развитие импортозамещающих производств, модернизацию и всякое прочее повышение производительности труда... короче, надежды на обретение новой экономической реальности могут оказаться поверженными в прах - если цены на нефть опять начнут расти, а внешнее давление на Россию ослабеет.

Как показал опыт предыдущих спокойных и тучных лет, самостоятельно вытянуть себя из старого экономического болота Россия не может - или не хочет. Для этого ей обязательно требуется активный пинок дубиной объективной реальности.

Так что придётся России поработать на поддержание низких нефтяных цен, вместо того чтобы выступать единым фронтом с теми, кому выгодны цены высокие. А как же иначе-то?
Tags: Медведев, повороты, экономика
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments