Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Categories:

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели (С)

Ну что ж, выборы, будем считать, закончились.  Можно сказать, что прошли они без сенсаций. Если, конечно,  считать признаком отсутствия сенсации отсутствие революции. Однако, если не уметь довольствоваться  малым и извлекать из этого малого пользу, полного довольства не удастся достичь никогда.

На мой взгляд,  сенсация всё же случилась. А именно: власть могла бы пририсовать результаты широкими и жирными мазками, но она решила проявить в этом деле умеренность. И, что самое важное, мера эта была вынужденная. Для максималиста -  мелочь, а для реалиста, на мой взгляд, сенсация.

Интересную фразу обронил Дмитрий Анатольевич: "Очевидно, что прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин".

Да-да, он прав, причины были. Теперь от партий, втянувших в себя, как пылесосы, протестное голосование, будет зависеть, побудят ли  "причины"  власть к корректировкам курса. Оспаривать результаты выборов эти партии,  в силу резонов, на перечисление которых лень тратить время, скорее всего не станут. Но они должны понимать, что электорат дал им крайний шанс проявить себя. Если же дальше последует спектакль с взаимным полным непротивлением сторон - ну, тогда уж и не знаю...
Tags: выборы
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments