Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Еще раз не про это

Удивительная всё-таки штука - человеческая психика.

Вот сейчас, в связи с "исчезновением" Путина, многие патриоты радостно возбудились версией "Путин удалился из Москвы с целью объявления опричнины".

"Ну что, допрыгались сучата-либерасты и прочие национал-предатели!" - потирают руки эти искренние люди. "Ща мы с Путиным вам устроим варфоломеевскую хрустальную ночь длинных ножей".

И вот откуда эта тяга к хождению по граблям? Уж не говоря о том, что после той, аутентичной, опричнины наступил в землях русских период смутных времен, а говоря современным языком - глубочайший системный кризис. Что это было, карма или происки госдепа Польши, Швеции и прочих геополитических крымских ханов, теперь уже не суть важно. Важен пример, который матушка-история нам демонстрирует в назидание из глубин веков. Но потомкам всегда кажется, что они умнее и предусмотрителнее предков.

Но даже абстрагируясь от последствий и издержек подобного метода госстроительства и борьбы с "V колонной" - откуда у нынешних мечтателей такая твёрдая уверенность, что они-то сами уж точно будут разъезжать за рулем воронков, украшенных метлами и собачьими головами, а не сидеть сразу или позже в этих самых воронках в качестве "национал-предателей"? Понятное дело: "Нас-то за что? Мы ж за русский мир!" А про революцию, которая всегда (всегда) кушает своих детей - забыли?
Tags: мысли по поводу, общество, патриоты
Subscribe
promo ejhle june 29, 2015 15:37 39
Buy for 20 tokens
Внимательные наблюдатели за окружающим миром, уверена, уже обратили внимание на то, что в последние несколько месяцев в России сначала исподволь, а далее всё более активно, в общественное сознание начинает вбрасываться мысль о том, что ядерная война совсем не так страшна, как все думали раньше, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments