Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Глупость

вл


Начались "гонки Владимиров".

25 февраля президент Украины Петр Порошенко издал указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого – создателя средневекового европейского государства Руси-Украины».

25 февраля депутаты Мосгордумы проголосовали за строительство памятника князю Владимиру в Москве на Воробьевых (бывших Ленинских) горах.

Вообще-то инициатива об установке в Москве памятника князю Владимиру (великокняжившему в славном городе Киеве) датирована еще октябрем 2014 года. Но как много событий произошло и как всё вокруг изменилось с октября 2014.

В Киеве князь Владимир стоит на Владимирской горке аж с 1853 года - и ничего уже с этим фактом не поделать.

Зачем в 2015 году ставить своего Владимира в Москве? Украинский "неправильный" Владимир versus российский "правильный" Владимир? Кто из них более матери-истории ценен?  Не отдадим нашего Владимира на растерзание "фашистам"?

А ведь неизбежны еще и масштабные и по-древнеримски помпезные празднования 1000-летия князя  - в пику киевским.

Мир будет со смехом наблюдать, как Россия судорожно перетягивает у Украины право первородства. Для главных действующих лиц этого шоу всё в итоге получится, как в том анекдоте про ковбоев и бочку г-на.
Tags: Москва_и_москвичи, Порошенко, Украина, депутаты, история, приметы времени
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments