Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Девальвация фотографий

Ежедневно в одном только ЖЖ люди выкладывают многие тысячи фотографий природы, городов, себя, своих домочадцев и животных. Неужели кто-то всё это смотрит?

Кому будут нужны тысячи наших фото после нас? Детям и внукам? Но у них есть уже свои сотни фото и появятся еще тысяч. Сохранят пару портретов дедушки с бабушкой - и на том спасибо. Сколько старых семейных фотоальбомов валяется сейчас на помойках.

Было же время, когда каждая фотокарточка считалась на вес золота, а плюшевые фотоальбомы передавались на сохранение потомкам. Да ведь еще сравнительно недавно 36 кадров, привезенные из отпуска на море, имели большую ценность, потому что были единственными в своем экземпляре, а после проявки и печати половина оказывалась неудачной. Теперь мы привозим из путешествий тысячи кадров, которые к тому же можно фотошопом довести до неузнаваемо прекрасного состояния и лишить всякой связи с реальностью.

Однажды в детстве на каникулах (мне было 10 лет) мы с подружками решили сфотографироваться "на память". Оделись в самое лучшее, сильно волнуясь пошли впятером в фотоателье. Фотограф нас долго расставлял и регулировал положение рук. Снимок получился очень удачный. То черно-белое фото хранится у меня до сих пор. Понятия не имею, где сейчас эти девочки и что с ними стало, но отпечатки их лиц лежат у меня в коробке из-под чешских бокалов. Это было единственное фото, сделанное в то лето.

Муж в сто первый раз "напоминает", чтобы я разобралась наконец с фотоархивом в компьютере. Надо удалить лишнее, разложить по папкам нужное. А мне неохота: их же там сотни...
Tags: жизнь, мысли по поводу
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments