Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Одноклассники: встреча ..... -дцать лет спустя

Впечатления - заметки на салфетке:

1). Распространённое убеждение,  бытовавшее во времена наших бабушек и мам, о том, что  "женщины старятся раньше мужчин", явно не актуально. "Девочки" выглядят очень хорошо.  "Мальчики" - похуже.

2). "Девочки", в основном, носят практически те же причёски, что и во времена выпускного школьного класса, одеваются примерно в том же стиле. В общем, все на удивление узнаваемы. Видимо, основа стиля органично закладывается именно в этом возрасте и в дальнейшем для кардинальной смены имиджа большинству людей необходим какой-то серьёзный толчок извне.

3). Люди из детства, которых не было рядом много лет, всё равно вызывают какое-то специфическое чувство особой близости. Друзьям, приобретённым во взрослом возрасте, далеко не сразу, даже после многих лет, удаётся стать такими близкими, как друзья детства.

4). После многолетней разлуки - обмен  вопросами: "замужем/женат?", "дети есть?",  "работаешь?", " где?".  Рассказ  о том, как прожил все эти годы, укладывается в 3-4 минуты. С ума сойти, столько было всего, а рассказать-то и нечего. Как ни странно, получается, что если бы общение с этими людьми не прерывалось, мы  знали бы друг о друге в событийном плане столько же, сколько  и сейчас, после этой встречи. Наглядная демонстрация того, что события жизни - это только лишь фон человеческого общения. А настоящее общение, его основа - это обмен мыслями, чувствами, общее эмоциональное переживание. И вот такое  упущенное дружеское общение уже не восстановить и не наверстать. Его можно только заново строить. Надо ли? Это вопрос...

5).  Двое ухитрились поссориться - до слёз. Ссорились не о прошлом, а о настоящем. Из-за ерунды. На почти трезвую голову.

6). Перед встречей волнует мысль: о чём говорить после стольких лет? В итоге не замолкаешь несколько часов подряд.

7). На вторую встречу собраться значительно трудней. Вот на ней, вполне может оказаться, что  говорить будет не о чем.
Tags: жизнь, зарисовки с натуры, мысли по поводу
Subscribe

  • ТАСС уполномочен заявить

    Очень интересная новость. Будем наблюдать, испугается ли мир. "Пока мы видим, что новый возбудитель гриппа птиц A(H5N8) способен передаваться…

  • Без заголовка, ибо не могу придумать

    Прочитала разрозненные, но вполне укладывающиеся в пазл, "случайные" утечки секретной встречи Сами Знаете Кого с главредами СМИ. Стало…

  • Ультиматум Тихановской

    Есть жизненная стратегия, позволяющая не попадать в унизительные ситуации, роняющие твое достоинство и дающие врагам возможность видеть твои…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment