Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Грабли революционного мышления

limonov_eduard пишет так горячо, что не обращает внимания на двусмысленности. Или же просто и не думает скрываться за красивыми словами:

"Вот сейчас в ЛНР понадобилась мобилизация., ясно что не от хорошей жизни.
Долго медлили с мобилизацией, здоровые парни уже ускользнули из региона, многие кстати, укрылись в России. Среди населения не ведётся идеологическая работа, населению не объясняют за что идёт война, и почему нужно воевать. Если бы объясняли, добровольцев было бы много больше. Политической жизни как таковой нет, думаю потому, что её не поощряет Россия".


Называя вещи своими именами:население новых республик в массе своей воевать "за Новороссию" не готово. Цели войны для большинства не органичны, последствия победы - мутны. Поэтому молодые и здоровые постарались, по возможности, эвакуироваться из охваченного непонятной войной региона.

Но разве идеологов нового мира  интересует, чего они хотят, эти местные жители? Они - инструмент, не более того,  о чем очаровательный пожилой джентельмен с упрямым лицом и седой бородкой прямо и намекает.

В общем, опять и снова, все те же российские грабли.

Cклонные к крайностям и безапелляционности, движимые экзистенциальными страхами и фонтанирующие идеями фигуры (у них биохимия такая), уверенные, что им лучше знать, что именно нужно народу и стране, пытаются железной рукой затолкать народные массы в рай - как водится, вопреки желанию этих самых масс.

Это первый слой. Следующий слой  - бенефициары кровавого месива. Можно поговорить о них. Но не будь первого слоя, не было бы и второго.
Tags: Лимонов, война, люди в блогах
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments