Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Нефть, доллар, cанкции

Странно, но многие полагают, что самое страшное, что может случиться  - это отключение российских банков от SWIFT'а.
Какая ерунда. Это не более страшно, чем отмена мобильной связи (хотя, конечно, для кого-то это была бы трагедия всей жизни).

Банки же просто вернуться к тому, что было - причем сравнительно недавно, еще в 90-е. А именно - начнут отправлять платежные приказы и прочие сообщения с помощью хитрого старинного устройства под названием "телекс". Обменяются ключами - и вуаля. Специально обученные девочки и мальчики будут бегать в специальную комнату и там расключевывать и заключевывать. Да, это будет занимать некоторое дополнительное время, но не более. Если же американские и европейские банки начнут массово рвать корротношения с российскими банками - это уже будет реальная, трудно разрешимая проблема.

А вот о действительно серьезной опасности в плане санкций говорят крайне мало и редко.

Речь о полном или частичном эмбарго на российскую нефть. Если такое случится, тогда и правда может получиться такой расклад: 150$ за баррель и при этом 150 рублей за доллар.
Tags: санкции, экономика
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments