Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Дума не даёт россиянам заскучать

Депутаты Госдумы приступили к обсуждению инициативы  по созданию новой российской валюты, которая может прийти на смену рублю и стать новым гарантом экономической стабильности. По замыслу депутатов эта валюта должна остановить падение по отношению к доллару и евро - сообщает МИР24.

Некоторую надежду вселяет тот факт, что, как сказал  член комитета по безопасности и противодействую коррупции Анатолий Выборный, подобной инициативы пока нет на бумаге, но она уже прорабатывается устно в нижней палате парламента. «Говорить о конкретных инициативах пока рано, но мы думаем об этом вопросе», - заверил Выборный.

В общем, пока депутаты думают "об этом вопросе",  гражданам дается время  добежать до канадской границы банков и обменников и закупить на "старые" рубли старых же, антипатриотичных, но проверенных временем гейропейских евро и долларов североамериканских штатов. И пусть потом опоздавшие не говорят, что их не предупредили заранее.

Для любителей экспертных мнений - вот, пожалуйста, там же по ссылке:
«Перестраивать под новую валюту ничего не нужно. Тут единственное, что можно обсуждать, это возможность резервную валюту сделать юанью. Эти деньги можно использовать как некий резерв, чтобы увеличить их долю и начать двигаться в этом направлении, потому что пока что ничего не делается: все в долларах, в евро, фунтах стерлингов, а там ничего нет. Но опять-таки речь идет только о резервной валюте, а то, какую валюту используют в средстве обращения на территории страны – это другой вопрос».

Похоже эксперт не очень дружен с русским языком, а может журналюги всё переврали. Однако мысль понятна - сделать резервную валюту юанью, а то там ничего нет, но что используют в средстве обращения россияне - это две большие разницы.
Tags: власть, депутаты, финансы
Subscribe
promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments