Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Возрастной ценз среди блогеров?



Посмотрела вчера в новостях сюжет о встрече президента Медведева с блогерами. Бросился в глаза явный возрастной перекос аудитории. Такое впечатление, что популярность блогера находится в обратной зависимости от  возраста. Поэтому втречался Дмитрий Анатольевич  исключительно со старшеклассниками и студентами, в компанию которых затесалось несколько старичков "кому за тридцать" из числа преподавателей. Из визуально известных персонажей не студенческого возраста в первых рядах заметила Ивана Засурского. Еще пару-тройку человек - и всё.

Крайне сомнительно, что допущенный или приглашённый на встречу срез блогерской аудитории является репрезентативным. Скорее всего, при подборе участников имели место происки пиарщиков  с целью придать имиджу Дмитрия Анатольевича нотки динамичной, искромётно-весёлой и энергичной молодости. Возможно, в противовес нудновато-строгому  Путину.

На пользу ли этот имидж молодящегося человека будущему премьер-министру, ещё не известно.  Но в рамках "товарищеского тандема" окучивание каждым участником аудиторий разных возрастных групп, скорее всего, вполне эффективно. Роли на будущее распределены: cтрогий, пожилой, но по-прежнему крепкий, готовый в случае чего задать жару, президент-"Отец" (Путин) и юный, энергичный, падкий до всего нового, премьер-министр - "Сын" (Медведев, естесственно). Если сын, по молодости и прыткости, потеряет чувство реальности и начнёт принимать совсем уж отвязные решения, отец, по мудрости своей, его поправит. Сын, в свою очередь, не даст отцу, по-старчески склонному к стабильности и покою, застревать в текущей ситуации.
Tags: ЖЖ, Медведев
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments