Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Путин: "Мы готовы принять любой вызов и победить". И ни слова о Новороссии.

Об отношениях с Украиной:
Крым - навеки. Россия по-прежнему поддерживает стремление братских республик к суверенитету. Это относится и к братскому народу Украины. Мы осудили переворот. Кровопролитие - как это можно? Американцы из-за кулис всегда влияют на наши отношения с соседями. Европа послала нас подальше. Тогда мы сказали, раз вы не хотите диалога с нами, мы будем защищать свои интересы в одностороннем порядке.
Ради чего они развалили Украину?
Восстанавливать не хотят. Помогает Россия. Наши банки влили в экономику Украины на данный момент 25 млрд. долларов. Газпром прокредитовал на 5 млрд.

Международное положение:
Санкции - если бы не было этого (Украины), нашли бы другой повод сдерживать растущие возможности России.
Опять проявились "повстанцы" в Чечне. Чем больше мы отступаем и оправдываемся, тем наглее ведут себя наши противники. Нас хотели пустить по югославскому сценарию распада. Не вышло - мы не позволили. У Гитлера тоже не получилось.
Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но обеспечим обороноспособность. Возможности и нестандартные решения у России для этого есть. Никто не сможет добиться военного превосходства над Россией.

О "железном занавесе":
Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии. Будем расширять присутствие в тех регионах,  где снимают барьеры. Не будем сворачивать сотрудничество с Европой и США.

Идеология:
Здоровая семья и нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремленностью в будущее, стабильность, как основа прогресса - вот наши приоритеты.
Наше развитие зависит от нас самих. Не уповать на внешнюю конъюнктуру и удачное стечение обстоятельств.
Впереди время сложное, напряженное. Санкции - стимул.
Цитата Ивана Ильина о свободе для России.

О бизнесе:
Большинство бизнесменов - патриоты. Их надо поддерживать. Надо максимально снять ограничения для бизнеса.
Предлагаю следующие меры. Каждая проверка должна стать публичной Отказаться от тотального контроля. Предусмотреть для малого бизнеса надзорные каникулы - если 3 года замечания не было, следующие 3 года проверок не проводить. На ближайшие 4 года зафиксировать действующие налоговые условия и не менять их. Облегчить налоговое бремя  - для новых МП двухлетние налоговые каникулы.

Об амнистии "грязных деньгах":
Предлагаю полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию - если человек легализовал средства и  имущество в России, он получит гарантию, что его не спросят об источниках капиталов и его не будут таскать по правоохранительным органам и в налоговую Все понимают, что происхождение денег разное, но нам надо закрыть офшорную страницу в истории  нашей страны.

О развитии промышленности:
Создание индустриальных парков в регионах. Создание условий для промышленного роста.  Не тянуть с принятием закона о территориях опережающего развития.  Моногорода - ускорить работу по законопроекту. Докапитализация фонда развития Дальнего Востока. Предлагаю предоставить Владивостоку статус свободного порта. Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе.
Вырваться из ловушки нулевых темпов роста. Выйти на темпы роста выше мировых в течение трех-четырех лет  Ежегодный рост производительности труда 5%. Сохранить устойчивую макроэкономическую ситуацию. Cнизить инфляцию до 4%, но не за счет подавления роста.

Про рубль:
Банк России не устранился от влияния на курс рубля. Прошу Банк России провести скоординированные действия против спекулянтов. Власти знают, кто эти спекулянты и инструменты против них есть. Пришло время ими воспользоваться.

Про импортозамещение:
В течение 3-5 лет мы должны обеспечить людей качественными продуктами питания и лекарствами собственного производства. Снять зависимость от зарубежных технологий и оборудования.  Надо ориентироваться на отечественного производителя. Предлагаю создать координационный центр в рамках правительства  с целью увязать реализацию крупных проектов с размещением заказов на отечественных предприятиях. Расширить доступ малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний.
При этом нельзя допускать внутреннего монополизма. Разумное импортозамещение - наш долгосрочный приоритет. Поручаю агентству стратегический инициатив разработать меры поддержки несырьевых компаний. В полтора раза за 3 года должен увеличиться российский экспорт продукции высокой степени переработки
Довести уровень инвестиций до 25% от ВВП.

Про инвестиции:
Наши сбережения должны работать на национальную экономику. Надо повысить устойчивость банковской системы, снизить зависимость национального рынка от внешний финансовых рисков. Докапитализация банков за счет фонда нац благосостояния. Внедрять механизмы проектного финансирования.

Про распил бюджета:
Резерв для экономики - снижение госрасходов. Одни и те же объекты в разных регионах в разы отличаются по стоимости (повторено дважды, эмоционально). Хищение средств оборонного госзаказа - бороться с ними так жестко,  как с терроризмом. Навести порядок в госкомпаниях. Ввести в них казначейства. Надзор за дочерними структурами. Внедрить ключевые показатели эффективности. Оплата труда руководства госкомпаний должна прямо соотноситься с достигнутыми результатами.

Про подготовку кадров:
Россия сопособна стать поставщиком идей и технологий для всего мира, формировать глобальную технологическую повестку. Пора перестать гнаться за количесвом инженерных кадров и перейти к качеству подготовки.  Повышать престиж инженерных и рабочих профессий.

Здравоохранение:
В следующем году завершить переход к страховым принципам. Централизованная система госконтроля за качеством медицинских услуг. Для врачей предусмотреть образовательный сертификат для повышения квалификации.
Tags: Путин
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments