Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Так значит всё-таки можно разговаривать с "хунтой"?

Медведев поговорил с Яценюком. По телефону. Собеседники обсудили вопросы финансово-экономического сотрудничества двух стран.

Да-да, это всё тот же Яценюк, который раньше числился "хунтой", и поэтому с ним нельзя было разговаривать.

С начала украинского кризиса Медведев и Яценюк общались один раз – 2 марта. Медведев тогда сказал, что  Россия оставляет за собой право защищать законные интересы граждан и военнослужащих, расквартированных на территории Крыма и что российская армия в случае необходимости вправе действовать в пределах мандата, предоставленного президенту России Советом Федерации.

В общем, проще говоря, Яценюку по телефону пригрозили, и на этом контакты закончились.

Как утверждал Яценюк, он через пять дней после первой беседы сделал запрос на повторный телефонный разговор с российским коллегой. Однако ему не сказали ни да, ни нет.

И вот теперь контакты возобновлены. И возникает вопрос: а не правильнее ли было с самого начала активно контактировать и вести плотный переговорный процесс?  Вместо криков: "Хунта, кровавая хунта!"...  И про Крым погутарить в увязке с долгами за газ - покупка за долги, как вам такой вариант?
И за "русский юго-восток" пообсуждать - еще тогда, до Гиркина.
Конечно, кто-то скажет: чего, дескать, было с Яценюком говорить, он - американская марионетка.  Но сейчас-то начали говорить...

Tags: Медведев, Украина, повороты
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments