Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

ГКО возвращаются

В понедельник первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко сообщила журналистам о возможности возврата Минфина к использованию механизма государственных краткосрочных облигаций (ГКО) в 2015 году.

Сказано, что эти новые ГКО - это не те ГКО, что были в 90-х. Выпускать их будут 2-3 раза в год, и не для покрытия дефицита бюджета, а сугубо для ликвидации периодических кассовых разрывов. Посмотрим, ибо лиха беда начало.

...Прекрасно помню ГКО 90-х. Бешеная доходность (140% в 1998 году), уверенность в "надежности" (госбумаги всё-таки). Банки чрезвычайно увлеклись этой игрой. Мелкие даже манкировали своевременным исполнением обязательств по клиентским валютным платежам. Не до покупки валюты им было - рубли старались под завязку вбухать в ГКО.

Еще помню последефолтные  разговоры о знатных инсайдерах из высоких и самых высших кругов, которые, будучи творцами предстоящего дефолта, накануне вышли в кэш с густым наваром и которых надобно было бы наказать, но куда там... Одно слово - афера.
Tags: 90-е годы, финансы, экономика
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments