Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Фитнесу кирдык

Кризис к нам таки приходит - накрылся фитнес-клуб, в который я ходила с конца зимы. С этим новым, недавно окрывшимся фитнесом, я изменила клубу, который посещала предыдущие несколько лет. Причина - здесь было в полтора с лишним раза дешевле. Вот к чему приводит стремление к экономии.

Аренда у них была номинирована в долларах. Результат не заставил себя долго ждать - доллар подпрыгнул, аренда резко возросла, баланс начал разъежаться.  Всё просто. Если ещё прибавить к этому нерациональное, на мой наметанный взгляд, использование площадей, то шансов выжить у этого бизнеса практически не было.

Предлагают направить копию контракта и заявление на возврат денег за абонемент. Отправлю, конечно, но какой уж тут возврат...

Понятно,  что это полетели первые ласточки. Скоро проблемы начнутся у всех арендаторов коммерческой недвижимости, которые вынуждены были (или же проявили неосторожность) заключить договоры на аренду с привязкой к валюте или взять кредит в валюте.  Другой вопрос - на что рассчитывают хозяева недвижимости? Ну выкинули они этих арендаторов. А другие-то скоро ли найдутся в нынешнее время?  Да еще и на немалую арендную плату, да еще и в валюте...
Tags: Москва_и_москвичи, жизнь
Subscribe
promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments