Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Всем сестрам по серьгам - от немцев

"Боинг сбили пророссийские ополченцы c помощью комплекса Бук, захваченного в одной из украинских воинских частей," - приводит "Шпигель" заявление главы Федеральной разведывательной службы Германии по итогам расследования крушения самолета.

При этом немцы считают однозначно фальшивыми как российскую версию обстрела Боинга украинской армией, включая историю с украинским самолетом, который якобы приближался к Боингу, так и представленные украинской стороной фотографии.

По поводу фотографий в англоязычной версии статьи (немецкая недоступна моему пониманию) ничего более подробного обнаружить не удалось.

BND's Schindler says his agency has come up with unambiguous findings. One is that Ukrainian photos have been manipulated and that there are details indicating this. He also told the panel that Russian claims the missile had been fired by Ukrainian soldiers and that a Ukrainian fighter jet had been flying close to the passenger jet were false.

Насколько я помню, фотографии касались перемещений Бука, предположительно переправленного вместе с квалифицированным экипажем с территории России ополченцам, с помощью которого, по версии украинской стороны, и был сбит17 июля малайзийский пассажирский самолет.

На чью мельницу льет воду немецкое заключение? Сбили пророссийские ополченцы, однако это был не Бук, предоставленный Россией. Сбила не Украина, однако Бук был утрачен именно Украиной (что отрицалось). Сбила не Россия, однако сбили "её" ополченцы. Похоже, что мельница все же явно не российская.

Опровержение от Пургина звучит слабо: "Эти обвинения в отношении нас бессмысленны даже в той части, что боевой расчет системы "Бук" состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке - высококвалифицированные и специально обученные специалисты. Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает".

Еще интересный момент: информацию по итогам расследования глава BND предоставил профильному комитету немецкого парламента еще аж 8 октября. Однако оглашена она была только 19 октября  -  практически сразу же после встречи Меркель и Путина.
Возможно это просто случайное совпадение. А может быть, Путину всё же не надо было допускать невежливое и демонстративное многочасовое опоздание на договорённую встречу с фрау канцлерин. Обиженная женщина - это опасная штука.
Tags: война, повороты
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments