Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Вербальный гомосексуализм: актуальные особенности политического дискурса

Скорее всего, в психиатрии эта тема давно уже отработана, пережевана и отшлифована в каких-либо монографиях. Однако, не будучи специалистом в этой области,  я имею полное право наивно удивляться.

Речь вот о чем. В  политическом сегменте ЖЖ очень много (слишком много) комментариев,  гомосексуальных по форме и содержанию. Я выразилась достаточно политкорректно?

Проще говоря, срач дискуссии по поводу политических событий (в основном это касается украинской и "новороссийской" темы) имеют тенденцию трансформироваться в  обмен предложениями и обещаниями совершить с оппонентом гомосексуальные акты, радостными предвкушениями того, как другие, очень мужественные и брутальные, субъекты сделают с ним "это", злорадством по поводу того, что определенные события неминуемо вызовут (или уже вызвали) у оппонента травму завершающего сегмента пищеварительного канала. При этом пассивными или же активными акторами гомосексуального процесса назначаются, по усмотрению комментаторов, не только оппоненты - физические лица, но и те или иные страны. Роль активного мужеложника с гордостью отводят стране очень большой и великой. На пассив с праведным презрением обрекают как одну небольшую страну, так и ряд стран довольно больших и тоже так или иначе великих, но, по ряду причин, комментаторам глубоко противных.  Причем, что характерно, нередко комментаторы упоминают такие физиологические подробности и тонкости  мужеложества, которые вряд ли  можно знать, если собственноручно не практиковать.

Отдельная,  бросающаяся в глаза даже при беглом взгляде, тема - фиксированность многих политкомментаторов ЖЖ на  конечной точке человеческого пищеварительного тракта. Радость, страх, досада, удивление, шок, ужас, ненависть, восторг - всё сосредоточено у них там. Это место может "играть", а может подвергаться "разрыву" (причем, с треском, слышимым на большом расстоянии). Комментаторы радостно предвкушает у оппонента его разрыв или же строят унизительные (насколько понимает моя женская интуиция) для оппонента предположения, что оно у него играет.

Надо отметить,  что особый, буйный расцвет комментаторского вербального гомосексуализма наступил в ЖЖ примерно 6-7 месяцев назад и совпал по времени с заброской на эту площадку армады пропагандистских ботов и полуботов. Была ли им поставлена задача вести дискуссии именно в таком ключе, или же они самовыражаются спонтанно, органично и естественным для себя образом - по большому счету не суть важно. Интересен феномен как таковой.

Что же за этим скрывается?

Возможно, это специфика пропагандистской работы. Если так, то родителям юных пропагандистов следует сделать охотничью стойку и принюхаться, а то кто его знает,  во что их чада могут оказаться вовлечёнными на амбициозной и перспективной, государственной важности работе  за компьютером. А может быть, коварным врагам таки удалось переформатировать в нехорошую сторону сознание определенной части нашей мужской популяции.  Или вот ещё простой, но печальный вариант: может быть, гомосексуалистов в нашей антигейропейской консервативной стране на самом деле больше, чем предполагается.
Tags: ЖЖ, приметы времени, психология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments