Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Чего хочет Путин

Перемирием и "пунктами" недовольны горячие парни на обеих воюющих сторонах.

Украинские считают, что особый статус мятежных территорий - это предательство по отношению к Украине и её погибшим солдатам. Донецкие и луганские согласны только на независимость и никаких "особых статусов по законам Украины",  иначе ради чего всё это было, задаются они логичным с точки зрения кровавой бойни вопросом. Российские же апологеты войны до победного конца - пусть даже всеобщего - полагают, что предатели в виде разных колонн (с путанным алгоритмом расчета порядкового номера) не дали Путину взять Киев, хотя он очень этого хотел.

Что в такой ситуации могут делать Путин и Порошенко, если они и правда хотят закончить войну?



И тот и другой будут вынуждены так или иначе гасить "непримиримых" - каждый на своей стороне, плюс еще и содействовать друг другу в этом тонком деле.

Их действия в ближайшее время по отношению к "непримиримым" - вот она, лакмусовая бумажка, которая даст намёк на истинные намерения олимпийских богов на среднесрочную перспективу.

А еще и тому и другому придется как-то канализировать энергию ненависти, которая многие месяцы предельно активно нагнеталась в СМИ  что на Украине, что в России. Ненависть - это одна из самых сильных и разрушительных энергий, которая всегда ищет выход и объект приложения. Если вовне она выплеснуться уже не может, значит начнет подтравливать внутрь.

На Украине канализировать её станут, похоже, c помощью закона о люстрациях.

В России же канализация будет происходить не иначе как сугубо по-византийски: например, путем показательной порки нескольких "чужих" олигархов. Народ давно этого ждет.

Причем каждый аналитик, по обыкновению, волен будет видеть в этих порках все, что душе угодно:
Борьба с колоннами номер V, VI etc? - Да, очень похоже.
Подготовка наконец-то к тотальной национализации? - Ну конечно же.
Очистка тылов перед решительным наступлением на Киев и на НАТО? - Именно так, иначе и быть не может.
Перераспределение активов между элитными группами в условиях сокращения кормовой базы? - Фу, банальная и даже пошлая версия для такой горячей эпохи, но уж так и быть, мы уважаем ваше мнение.

И не раз еще ЖЖ будет оглашаться напряженно-радостным: "Ну, кажись началось!"
Tags: Украина, вангования и прогнозы, война, мысли по поводу, повороты, политические будни
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments