Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

На удивление здраво

рассуждает russkiy_malchik:

"Что конкретно будет [делать] Стрелков? Вот если без общих слов, а предлагая исключительно действия и реальные шаги.

Войти во власть? Стрелкова назначат главой СК и он начнёт сажать всех подряд? Либо ему просто дадут воронок и он с расстрельной тройкой с Мозговым и Бородаем начнёт наводить порядок в столице? Хорошо, менее кардинальные методы - Стрелкова назначут или неофициально сделают главным помощником Путина с огромными полномочиями, в том числе и по ротации кадров. Допустим. Но кого и как будет убирать Стрелков и кого брать взамен? Скажем, переговоры о перемирии вёл помимо Путина глава МИДа Лавров. Армией, которая не вошла на Донбасс, но маневрирует рядом, руководит Шойгу. Ближайшим помощником, курирующем все ключевые внутриполитические вопросы является С.Иванов. Это всё узкий круг личной команды ВВП. Это их будет чистить Стрелков? Ведь он говорит о людях, держащихся в его "тени". Сислибы отнюдь не держатся в тени и ведут себя порой слишком дерзко, как тот же Улюкаев и Греф. Тень - это ближайший круг доверенных людей. Стрелков добавляет - которые выдают себя за государственников. Так что речь далеко не о либералах типа Дворковича. Медведев? Да, на того всегда можно всё свалить, известная груша для профпатриотов. Впрочем, речь, конечно, о Суркове! Раньше он был пугалом для рукопожатных либерал-предателей, теперь стал таким для национал-патриотов. Уберём Суркова - и все проблемы решатся".



А вообще уже пораотказаться от картины мира издания осени 2011 года - когда условные "либералы-западники" выступали главными раскачивателями лодки, а патриоты требовали немедленно это опасное дело прекратить. Сейчас качать лодку готовятся уже "национал-патриоты".

При этом, что характерно, обрела вторую жизнь захиревшая было теория двух башен Кремля - в просторечии "хороший Путин против облепивших его плохих бояр". Это говорит о том, что фигура Путина в сознании  сторонников "большой зачистки" пока что табуирована для серьезных нападок. Но это только пока.

Не будет лишним вспомнить, как Путин поступил с "либеральными" раскачивателями. Кого-то посадили, кого-то припугнули, договороспособных приручили и публично приласкали. Не исключено, что с "патриотическими" раскачивателями будут действовать по той же схеме.
Tags: лица, люди в блогах, охранители, политические будни
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments