Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Путину не позавидуешь - 3

Всё по-прежнему, ничего не изменилось:

От Путина ждут коварства. И на том берегу, и на этом.  Попросил в свое время ДНР не проводить референдум - значит это очень хитрый ход-отмазка и намёк ДНР, типа, проводить обязательно. Начал перемирие и переговоры с Украиной - это для вида, чтобы Стрелков перегруппировался. Попросил отменить разрешение на официальную войну - хитрейший дипломатический ход с целью продолжить войну неофициальную.

Одно не ясно - если все эти гипотетические хитрости так очевидны и прозрачны для доморощенных интернет-аналитиков, то почему они должны ввести в заблуждение враждебную сторону? Или так велика уверенность в собственном интеллектуальном превосходстве? Дескать, мы-то все путинские хитрости и подмигивания понимаем, а вороги - ни фига?

Скорее всего, ДНР и ЛНР не выполнят условий перемирия. И объяснение, конечно же, будет такое: так и было задумано Путиным,  Путин им так велел втихаря, на самом деле это стописятдевятый пункт в плане, составленном Путиным и Сечиным еще -дцать лет назад...

А вот почему бы не признать (или хотя бы не предположить):

- что Путин не контролирует полностью людей, провозгласивших ДНР и ЛНР;
- что события на ЮВ чрезвычайно многофакторны, что там столкнулись противоречивые интересы разных сил, а интересы России в данный момент размыты;
- что там нет НИЧЕГО, что можно трактовать однозначно (за исключением того факта, что местное население трагическим и циничным образом стало заложником больших игр);
- что эти игры продолжатся уже на территории РФ и в довольно скором времени;
- что собирание русских земель военными методами является стратегическим фальстартом и в перспективе приведет не к "собиранию", а, напротив, к потере того, что есть.

Наконец, что вся эта украинская история (на фоне провальной российской политики на этом направлении в прежние годы) стала для России иезуитским капканом, и что шаги, предпринятые Кремлем с самого начала этого кризиса и до настоящего момента, были спонтанными и потому небезупречными.  Признание небезупречности действий власти необходимо не для того, чтобы (как принято считать в охранительском сегменте ЖЖ), шельмовать Путина и затевать под эту сурдинку "патриотический" или еще какой майдан. А для того, чтобы иметь возможность исправить допущенные ошибки, не теша себя виртуальной реальностью и несбыточными ожиданиями.

Из этого капкана надо выдираться всеми силами. При этом, надо выдрать из капкана и Украину тоже, не тратя время и силы на словоблудие и обсасывание причин, по которым она туда попала.

Похоже, Путин пытается в данный момент что-то делать. Будучи чрезвычайно далекой от его идеализации, остаюсь, однако, в надежде на его здравомыслие.
Tags: Украина, война
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments