Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Здравая мысля приходит всегда опосля

буф

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль признал, что политика ЕС в отношении Украины была непродуманной.

"Конечно, было неразумно создавать на Украине такое впечатление, будто она должна выбирать между Россией и ЕС", — заявил Габриэль.

Немецкий министр возложил на РФ ответственность за "сталкивание Украины к хаосу". "Конечно, ЕС тоже совершил ошибку, но это не оправдывает поведение России", — считает вице-канцлер ФРГ.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что Россия не считает себя одной из сторон конфликта и не собирается нести ответственность за последствия действий Запада, который завел ситуацию в тупик. Ключ в решении проблем, подчеркнул президент, находится не в Москве, а на Украине — через внутринациональный диалог.


События на Украине - вот что бывает, когда две крупные геополитические единицы  начинают игнорировать буферную природу государств типа Украины. При этом ЕС действовал слишком бурно, пытаясь втащить буфер* к себе в вагон, что само по себе контрпродуктивно и технически довольно экстравагантно. Россия же по отношению к Украине вела себя слишком вяло, не придавая буферу серьёзного значения и не утруждаясь текущим ремонтом креплений для поддержания буфера в должном состоянии. Неудивительно, что это полезное приспособление окончательно вышло из строя.

В итоге, вместо того, чтобы играть роль переходника между Европой и Россией, Украина стала предметом раздора.  Сейчас можно сколько угодно спорить о том, кто первый начал (или о том, что кто-то своим бездействием дал повод другому "начать"). По факту, базы НАТО где-нибудь в районе Житомира - уже не призрак. Да, в Крыму их не будет. Но в условном Житомире - точно будут.

Возвращение Украине роли буфера и будет предметом переговорного торга в ближайшее время. А Юго-восток станет в этом торге козырем Путина.  Скорее всего, многих, в первую очередь на ЮВ, это разочарует.

уфер (англ. buffer, от buff — смягчать толчки), приспособление для смягчения ударов. Б. на локомотивах и вагонах служат для восприятия продольных ударных и сжимающих усилий, возникающих при следовании подвижного состава в поезде, а также при соударениях на манёврах.  БСЭ
Tags: Украина, мысли по поводу, повороты, цитаты
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments