Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

А тем временем - весна в разгаре

весна

Голуби жаждут любви: воркуют, надуваются и трясут хвостами. Голубкам вся эта утомительная маета не нужна и явно в тягость, поэтому они от разомлевших и озабоченных самцов убегают, мелко семеня розовыми ножками и недовольно вертя изящными головками. Однако всё в итоге как-то устраивается.  Гнёзда опять, как и сто и двести лет назад, наполняются яичками, и народец голубиный не иссякает.

Мужики с фигурами, не познавшими благотворного прикосновения спорта, облачаются в спортивные костюмы. Элегантный ансамбль дополняет плотно набитая и потому раздутая, как футбольный мяч, барсетка. Если необходим особый деловой шик, спортивный костюм укомплектовывается ботинками с длинными узкими мысами. Если же нужен лёгкий стиль, то используются пляжные тапки: у продвинутой молодёжи - на босу ногу, у поотставших от моды  пожилых мужиков - на носок. Мне жаль, что таких модников в Москве с каждым годом становится всё меньше, меньше и меньше - они придавали столице особый колорит. Московские улицы внешним видом горожан постепенно начинают напоминать европейские города.

Женщины и девушки бросаются в глаза яркими красками волос, одежды, обуви, сумок, шарфиков и телефонов. На лицах - ожидание весеннего расцвета и чего-то непременно радостного и может быть даже одурманивающе счастливого.

Тротуары полны велосипедистов обоего пола и всех возрастов. Они лавируют между пешеходами, демонстрируют свое искусство (отпустив руль и с независимым видом сложив руки на груди), неожиданно и совершенно бесшумно появляются у прохожих из-за спины, внося, тем самым, свой вклад в весеннюю адреналиновую бодрость.

По ночам в открытые окна несутся звуки взлетающих космических ракет. Это мотоциклисты.

Весна...
Tags: жизнь, зарисовки с натуры
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments