Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

dr_piliulkin на приеме у dr. Путина

С.ЛУКЬЯНЕНКО: Последние 23 года Украина развивалась как государство, противопоставленное России, то есть даже лозунг, в общем-то, такой был: «Украина – не Россия». И самое ужасное, что эти всходы сейчас дали плоды. Мы видим, что происходит, и в итоге страна сваливается в националистическую, едва ли не в фашистскую какую-то ситуацию. То есть речь уже идёт о посылке армейских карательных отрядов на юго-восток и так далее.

В.ПУТИН: Вы знаете, Сергей (можно я к Вам так обращусь?), я всё-таки с Вами не согласен. Знаю, что Вы один из наиболее интересных современных писателей, очень читаемый и хорошо издаваемый. Но я не могу согласиться с тем, что Украина – проклятая земля, я Вас просто очень прошу не употреблять таких выражений в отношении Украины. Украина – многострадальная земля, это сложное сообщество и многострадальное в прямом смысле этого слова.


Лукьяненко dr_piliulkin забыл о том,  что

Путин - хранитель маятника. Путин уже много лет пытается держать его в положении полшестого (с отклонениями только на пару рисочек).

Почему он упорно повисает на маятнике, стало более понятно и объяснимо в последние месяцы. В России очень сильна склонность к крайностям и неумеренности во всём. Стоит только "отпустить", и благородные порывы немедленно норовят выродиться в нечто. Видимо, Путин эту особенность менталитета учитывает и пытается регулировать, удерживая от скатывания в крайности.

Если судить по стенограмме, слово "проклятая" Лукьяненко не употребил. Тем не менее Путин его одёрнул. Возможно, с авансом по отношению к его, Лукьяненко, ЖЖ-шной активности в период украинского кризиса. Похоже, что Путин посылает своим ультра-сторонникам сигнал угомониться и не пытаться толкать маятник.

UPD

Из той же серии одёргивания и снижения градуса - демонстративно краткий ответ на митинговую лозунговую речь Баранца.
Tags: Путин, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments