Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Торг за Украину

лавров

Похоже, что позиции сторон по Украине определены.

Россия: "модель унитарного государства не работает", поэтому нужна федерализация. Для гладкой реализации процесса - предварительная нейтрализация и разоружение движущей силы майдана - Правого сектора и других аналогичных структур.  Предыдущее заявление Лаврова о том, что  информация о планах России создать базы за границей «по примеру США» - это "полная неправда", является, видимо, частью торговых уступок из списка возможного (что еще в этом списке - пока не известно). Остается открытым вопрос о действиях в случае препятствования федерализации.  Никаких ультиматумов пока не озвучено. Однако курс на отторжение юго-востока по-прежнему актуален - войска на границе.

США: отвод российских войск из приграничных с Украиной регионов, т.е. отказ от планов отторжения от Украины  юго-востока в любом варианте. "Решение по вопросу федерализации может быть принято только украинской стороной" - видимо, означает следующее: нынешнее украинское правительство  должно, признав необходимость федерализации, обратиться к США с просьбой быть арбитром и гарантом сохранения территориального статус-кво. Просьба о введении контингента НАТО как противовес российским войскам у границ тоже вполне вписывается в контекст.

Вот примерно так.

Tags: Украина
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments