Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

О текущем украинском моменте в нюансах дискурса

Просто отмечу то, что бросается в глаза.

Подавляющее большинство сетевых (и не только) аналитиков описывают ситуацию вокруг Украины исключительно в терминах "Игра" и "Игроки" (обязательно с большой буквы). Разумеется, в этом нет ничего нового. Аналогия с шахматной доской эксплуатируется уже очень давно, т.к. она полностью соответствует конспирологической версии мировой истории.

То есть, аналитики рассматривают "Игру" - некий набор рассудочных циничных действий во имя достижения загадочных интересов  загадочных групп лиц и "Игроков" - выразителей и реализаторов этих не ясных широкой публике интересов, утверждая таким образом эзотерическую суть происходящих процессов и полную закрытость их для непосвещенных (к каковым относятся и они сами).  Но при этом твёрдо уверены, что всё происходящее:  а). направлено на защиту русского населения Украины от украинских фашистов; б). совершается исключительно в интересах России и для её блага; в). полностью соответствует интересам русской нации.

Вижу здесь изрядное противоречие. Если смысл глобальной "Игры" конспирологичен, действия "Игроков" подчинены тайным целям, а сама принадлежность "Игроков" к тому или иному лагерю для непосвещённых туманна, то как можно делать однозначные выводы о выгодоприобретателях тех или иных ходов на шахматной доске?
Tags: Украина, мысли по поводу
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments