Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Как Путин потроллил ультра-охранителей***

Почему Кабаева НЕ должна была зажигать олимпийский огонь на стадионе Фишт?
Элементарно, Ватсон: потому что Олимпиада  - зимняя, поэтому огонь более пристало возжечь заслуженному  и всемирно известному спортсмену, представляющему популярный зимний вид спорта.

Вроде всё очевидно. Однако, как только пошли слухи о Кабаевой в роли главной жрицы огня, кое-кто из ультра-охранителей поторопился начать агитацию в направлении "а почему бы и не Кабаева... почему не может олимпийская чемпионка... а что такого... ну конечно же должна именно Кабаева..."  Похоже, имела место твёрдая уверенность, что Путин лично приказал, чтобы зажигала Кабаева. А раз так - значит надо.

И вот - вуаля... На мой взгляд шутка удалась.

--------------------------------------------------------------
***Ультра-охранители - охранители, которые автоматически одобряют и поддерживают абсолютно любые решения/действия/бездействия, исходящие с самого верха власти (или предположительно исходящие оттуда). Кардинально отличаются от просто охранителей.
______________________________________________________________

Ирина Роднина - какая же она молодец! Бежала с факелом красиво, по-юношески пружинисто, без малейшего напряжения.  Лучшей кандидатуры на эту роль просто невозможно представить. Женщина- легенда.

Открытие Олимпиады получилось очень достойное, эффектное. Лично меня особенно впечатлили ожившие гравюры эпохи Петра I. Здорово придумано!

Очень хорошо (настойчиво и при этом без перегибов) показано единство всей истории России (только не понравились несколько зловещие языческие теремки, которые по ходу действия мутируют в православные купола, а также не очень понятное появление Машкова в римской тоге на корабле).

Были интересные символы, которые еще предстоит расшифровать. Пишут о технических неувязках, но я их не заметила.

Изрядно огорчила форма нашей команды. Путин предусмотрительно не стал надевать форменную бекешу, а Медведев таки не устоял. Непрекращающийся истеричный визг Тату во время долгого выхода наших олимпийцев мешал насладиться моментом. К слову, песня минорная, в известном клипе дело с девичьим побегом кончается плохо, попытка задобрить лгбтшников - пустое дело. В общем - это было лишнее.

В целом же резюме такое - ОТЛИЧНО!
Tags: олимпиада
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments