Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

ЭритроПОЭТин

Грустно мне, любительнице биатлона (пусть и по телевизору).
Ира Старых - самая перспективная девочка в нашей нынешней команде. А женский биатлон у нас сейчас печальный. Стреляют, но не бегут. Бегут, но не стреляют. И так уже не один сезон.

А ведь при наших славных традициях биатлона и привычке побеждать... Ну неужели на просторах огромной страны, где полгода снег-мороз, невозможно найти 5-6 перспективных  девчушек и вырастить из них чемпионок? Почему крошечная Чехия, в которой биатлон никогда не был "народным спортом", прёт сейчас катком, выставив прекрасных спортсменок? Белоруссия, Украина... Кое-кто из наших биатлонисток уехал туда, не найдя возможности реализоваться в российской команде - и теперь побеждают уже под другим флагом.

Заговор или не заговор вся эта история с допингом - не знаю. Если бы наши биатлонистки были безусловными лидерами мирового рейтинга и первыми кандидатками на золотые медали Олимпиады - тогда вероятность заговора можно было бы считать близкой к 99%. Однако при нынешнем положении нашего женского биатлона такая скандальная стрельба на выбивание представляется довольно неэффективной. Хотя и полностью отрицать её вероятность, конечно, нельзя.

Как, впрочем, нельзя исключить элементарный бардак в команде и непреднамеренный со стороны самой спортсменки прием препарата (как было в случае Кабаевой и Чащиной). Будем надеяться, что проба B расставит всё по местам.

Два противоположных мнения профессионалов:

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин:

— К нам всегда было предвзятое отношение. Я никогда не видел, чтобы к борцам из других команд приезжали представители международного антидопингового агентства, а у нас они гостили часто. Эта тенденциозность и предвзятость к представителям России, к сожалению, осталась до сих пор, — полагает Карелин. — Сегодняшний скандал — метод давления, для того чтобы сорвать настрой. Была такая история под названием "потенциальный противник". Есть те, кто заинтересован в создании слухов вокруг всего происходящего в нашем государстве в преддверии замечательного планетарного форума.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев:

Не буду из-за соображений этики комментировать последние случаи. Но проблема с допингом более серьезная, чем мы к ней относились в последние годы. К сожалению, мы очень поздно создали наше антидопинговое агентство и оснастили нашу лабораторию современным оборудованием, провели повышение квалификации персонала. Плохо сотрудничали с международными организациями в этой сфере. Мы постоянно считали, а СМИ подогревали эту идею, что с нами кто-то сражается постоянно и подставляет. Но допинг распространен во всем мире и с ним надо серьезно бороться. Новые методы в будущем позволят, наверное, полностью его искоренить. Взамен допинга должна быть современная разработка методик, научно-медицинское сопровождение спортсменов, поиск талантов, а не просто отбор, в том числе привлечение атлетов из-за рубежа, поиск новых не запрещенных препаратов. Нужно изучать, анализировать, создавать специальную программу под каждого спортсмена индивидуально. Наука наконец-то должна заняться спортом, а не спорт наукой.

Tags: олимпиада
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments