Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Бывает так, что "не наши" начинают говорить как "наши". Погодите радоваться.

Уже второй день в ленте вижу восторги охранителей и сторонников сильной России (скажем так) по поводу Венедиктова (да, того самого), который, будучи в гостях на украинском канале, выпорол, как щенков вокзальных,  молодых украинских оппозиционных журналистов.  Влепил им, понимаешь, что те, кто против Майдана, Донецк и даже Беркут как таковой - це тоже граждане Украины и право имеют, а вовсе не меньшинство. "Все считают меня либералом, а я - реакционер", - во какой теперь Веник.

Еще и Быков (который в своё время до одури  "гулял по бульварам") заслужил много комплиментов - за то что интеллигентно поругал одичавших майданщиков.

Еще немного, и начнется братание под лозунгом "Они - наши!".

Мне это напомнило прошлогодние восторги касательно видео умненького северокавказского мальчика, который ругал своих соплеменников, понаехавших в Москву, за то, что они своими хамскими манерами (вкупе с красными мокасинами) компрометируют Кавказ. При этом почему-то почти никто не обратил внимание, что посыл в этом видео был  совсем другой: мальчик вообще-то говорил о том, что вот такая тактика "покорения Москвы" неэффективна и наносит вред диаспоре, а надо действовать другим путём.

Еще было в 90-х письмо Эдуарда Тополя в адрес олигархов еврейской национальности, которое было почему-то расценено как слово в защиту русских и вызвало много восторгов у патриотов. И это тоже одна из метаморфоз с двойным дном.

...А я вот уверена, что внезапное превращение двух знаковых либералов в "реакционеров" вызвано единственной причиной: на Украине они воочию увидели, что именно в конечном счете может вылупиться из Болотной Майдана. А вылупиться может предельно жёсткий национализм - причем совершенно неконтролируемый теми либералами, которые затеяли "мирные протесты". И Венедиктов с Быковым, по понятным причинам, дюже напугались - так сильно, что напрочь забыли либеральные мантры о правах "активного меньшинства".

Поэтому не надо обольщаться. Либерал, напуганный экстремальным национализмом,  становится "реакционером" -сторонником умеренного большинства  - и бросается в объятия тех, кого еще вчера именовал быдлом. Это тактика. Как только угроза минует, он снова пойдёт мутить майданы - у него такая конституция.

P.S. тут украинские креаклы клевещут, шо Веник был пьяный. Может со страха и выпил стопочку, а кто б не выпил на его месте...
Венедиктов
Tags: Украина, либералы, повороты
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments