Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ходорковский о своём освобождении: "Это сигнал Путина своему окружению - прекращайте охреневать"

Ксюша Собчак в очередной раз продемонстрировала, что интервьюер из неё никакой. Cлушать не умеет и твердолобо пытается выбить из собеседника признание своего собственного взгляда на события. С таким настроением слоника не продашь (с). В результате не только не смогла раскрыть Ходорковского, как очищенный от шкурки мандарин (это еще ладно), но даже помешала ему выложить в полном объеме ту отвешенную на аптекарских весах щепотку информации,   которую он заготовил для публики, в частности, касательно тонкостей его эвакуации в Берлин. Можно только посочувствовать Михаилу Борисычу - вот так вот, вышел на свободу после десятилетней громкой отсидки, а интервью приходится давать не высококлассному именитому профессионалу уровня Ларри Кинга, а какой-то Ксюше.

Интервью с Альбац получилось более интересное.  Хотя для самой Альбац - весьма удручающее явным желанием Ходорковского дистанцироваться от "нас" (в смысле "их"), а также его крамольными идеологическими отступлениями от либеральной линии партии.
"Пойду ли я воевать за целостность страны [против отделения Северного Кавказа]?  Пойду!" - взгляд жёсткий, губы сжаты, подбородок сводит слёзная судорога... Есть тут отчего насупиться и нахохлиться разрубательнице России по хребту.

Пресс-конференция в Берлине: как справедливо заметил один немецкий репортёр, Ходорковскому явно нравится внимание публики. Он в своей стихии.

Общие же впечатления от Ходорковского по итогам просмотров такие:
- ошарашен свободой;
- очень напуган тем, что случилось с ним 10 лет назад ;
- понимает, что попал под каток;
- принял случившееся как данность и переварил;
- очень не хочет повторения;
- готов на многое, чтобы этого не произошло;
- движется по тонкому льду осторожными маленькими шажками;
- по-прежнему предельно прагматичен: будет делать то, что ему выгодно;
- по-прежнему честолюбив;
- по-прежнему жёсток;
- тихо сидеть в глуши, ловить рыбу, выращивать розы и писать "как нам обустроить Россию" не сможет - не тот склад личности;
- в интервью Максимовской отказ заниматься политикой превратился уже в "отказ заниматься политикой в смысле борьбы за власть", но не отказ заниматься просто политикой. Лиха беда начало...

UPD  Убирая свой задвоившийся коммент, ухитрилась стереть все. Вот не надо было одновременно разговаривать по телефону и шарить в кнопках. Оправдывает меня только постоянное зависание ЖЖ.
Частично восстановила.


Tags: Ходорковский, либералы, лица, повороты
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments