Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Украинский раскол в сухих цифрах



Ukraine_Political_Regions
48,6%
украинцев поддерживают акцию в центре Киева,
45,2% настроены против.

При этом на Востоке с митингующими солидарны лишь 13,3% при 81% против,
на юге соостветственно 32,8% при 59,9% против.

Моральную поддержку Майдан получает с Запада – 84,2% и в Центре – 65,8%.

Несмотря на то, что 45,6% украинцев поддерживают интеграцию в Евросоюз и лишь 35,7% - Таможенный, на юге Украины союз с Россией и Казахстаном находит гораздо больше почитателей - 53,9%, а на Востоке поддержка вступления Украины в ТС превышает 61%.

Поддержка интеграции в ЕС на Западе Украине - 81,1%, а в центре страны – 55,9%.

39,2% опрошенных уверены, что Соглашение об ассоциации с ЕС для Украины не выгодно. В том, что СА выгодно, безоговорочно верят лишь 5,1%, и 25,3% - полагают, что "достаточно выгодно". 30,4% затруднились ответить на этот вопрос.

Решение Кабмина на время приостановить подготовку к подписанию СА и зоне свободной торговли считают обоснованным 35,8% украинцев, необоснованным – 34,2%. 48% опрошенных считают, что у Президента Украины Виктора Януковича были основания не подписывать ассоциацию и лишь 34,5% не видят таких оснований.

С решением Президента солидарны 70% жителей Востока, 64,7% жителей Юга, 38% - центра и 19,2% - запада Украины.

Вместе с тем 55,2% украинцев считают, что руководство Украины должно продолжить переговоры по подготовке к СА, и в том, что оно будет подписано, солидарны в подавляющем большинстве регионов Украины, сообщает Укринформ.
http://www.unian.net/news/610861-pochti-46-ukraintsev-podderjivayut-evrointegratsiyu-opros.html
via yuss

P.S.   Что характерно, на вопрос "В каком случае может стабилизироваться ситуация в стране", почти 40% ответили, что только в случае компромисса между действующей властью и оппозицией.

При таких расхождениях во взглядах как-то тяжело представить себе решение (а по сути геополитический стратегический выбор), которое было бы равно удовлетворительным для запада, востока и центра Украины. Всё это напоминает компромисс между тремя представителями фауны из басни Крылова...

Tags: Украина
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments