Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Приехала

Вернувшись из Европы, лежу под периной: с насморком и без голоса. Ядреные там вирусы-вредилусы. Катаю по лбу горячее вареное яйцо - це дiло.

А в Европах очень волнуются за Украину - на всех новостных каналах все о ней, да о ней.  От них же мне было дано узнать о чемодане на Красной площади.  Сначала подумала: "Брешут, гады. Клевещут, подлые. Да не может такого быть, чтоб напротив кремлевских башен - чемодан миллионерский высотой с ГУМ". А вот оказалось, что не брехали.

Вообще же, каждый раз, бывая в Европах, думаю - ну почему, почему у нас перенимают оттуда всякую мерзкую гадость типа ЮЮ или манеры не мыть руки перед едой, а вовсе не то хорошее, что там, вне всякого сомнения, есть. Ну, хотя бы запрет на насильственное резкое усиление громкости звука в телевизоре в момент показа рекламы, а также ограничение самой по себе продолжительности рекламной шелухи. Или - возможность для взрослых людей учиться в обычной музыкальной школе у профессиональных преподавателей за сугубо символическую плату с правом в свободное от основной работы время участвовать в концертах. Мелочь? А вот и нет.

А что касается Украины,  - прав, тысячу раз прав Проханов:
"Все эти трагические годы Россия не присутствует на Украине, на постсоветском пространстве. И сейчас мы пожинаем плоды".
http://zavtra.ru/content/view/na-ukraine-treschat-chubyi/
Tags: жизнь, зарисовки с натуры
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments