Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Выбираем себе президента: Накануне

Сложные времена настали. Встречаясь с друзьями и знакомыми, благоразумней вообще избегать разговоров о политике - чтобы не поссориться ненароком или окончательно. Преодолённое отчуждение, возникшее по итогам думских выборов и последующей митинговой активности, так и грозит снова вылезти наружу.

И вообще, надо тщательно подбирать темы для светского разговора, потому как даже самые на первый взгляд безобидные могут таить в себе что-то смутно-подсознательно политическое.  По телефону следует тоже как-то  осторожней с друзьями: начинаешь о том, да о сём, а потом - бац! Перепалка, лозунги и ярлыки, бросание трубки.  А всего-то навсего обсуждали, как дела, да про вывоз капитала чуток заговорили...

Был у меня один знакомый, который перед тем, как предложить вниманию  общества анекдот, в котором одним из персонажей выступал некий "еврей", всегда сначала робко спрашивал: "Среди нас нет евреев? Никто не обидится?"  Так и с политикой теперь.  А лучше вообще заранее выяснять степень вовлечённости и политический окрас компании, в которую идёшь, ага.

С родственниками надо тоже проявлять изрядную осторожность. Питие чая с тортиком может запросто закончиться трясущимися от возмущения руками, судорожно сжатыми губами, поспешным натягиванием сапог и пуховиков, хлопаньем входной двери без всяких долгих прощаний. Политическая поляризация, однако.

А сколько сюрпризов!  Кто-то в 1991 году "защищал" Белый дом и очень этим гордился, потом, по мере становления зрелого ельцинизма, стал стыдиться и открещиваться, говоря, что не защищал, а просто шёл мимо по делам. А теперь снова  гордится и ходит исполнять "гражданский долг" на Болотную и на Сахарова.  Кто-то ненавидел Путина до скрежета зубовного, но теперь твёрдо намерен голосовать за него и только за него, потому что - а за кого еще. Кто-то всегда голосовал за Зюганова, а теперь вдруг обрёл веру в Прохорова. "Я за будущее", - говорит упрямо (и опускает глаза).  Кто-то хотел голосовать за Миронова, потом прочитал в Интернете, что тот играет в поддавки с Путиным  и теперь решил голосовать непосредственно за Путина, чего уж там. Кто-то был годами верен Жириновскому, потому что он прикольный. Но теперь пришло время серьёзных решений, поэтому - пойдёт на выборы, чтобы испортить бюллетень.

Что будет после 4 марта, улягутся ли политические страсти или наоборот взбаламучивание пойдёт по нарастающей?
Знать бы... Одно очевидно, в чём полностью соглашусь сunilevel: при любом раскладе мы 5 марта проснемся в другой стране.
Tags: выборы, мысли по поводу
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments