Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Вопрос дня: Дружба

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Скорее нет, чем да. Скорее "ни в коем случае", чем "возможно".

Впрочем, всё зависит от того, что подразумевать под словом "дружба".
Между мужчиной и женщиной возможны хорошие товарищеские отношения на почве совместной работы, общих интересов, увлечений и хобби, совместно переживаемых сложных ситуаций. Но всё это явно не тянет на  дружбу в полном смысле этого слова.

Если же рассматривать дружбу как близкое доверительное общение на почве взаимной симпатии, откровенности и душевной общности - то в чистом виде между мужчиной и женщиной такая дружба невозможна.

Если такие отношения возникают, то обычно это прелюдия к отношениям любовным. Бывает, что она очень затягивается во времени, и тогда внешне это и правда выглядит, как многолетняя дружба.  Но, на самом деле, просто то ли Он, то ли Она по каким-то причинам не хочет или опасается переступить границу дружбы и перевести отношения в другое русло. К примеру, Он хочет, а Она не хочет, но и отпустить Его окончательно не желает -  вот они и "дружат" годами.

Говорят, что хорошие друзья получаются из бывших супругов или любовников. Но это  тоже другое. Это не дружба, а послевкусие любви.
Tags: writer's block
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments