Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки вертикали.

Но это только на первый взгляд.
Если посмотреть отвлеченно от шаблона и немного искоса (как учил незабвенный Кастанеда), станет видно, что подобные замены - это явная попытка предотвратить восстание как раз тех самых "молодых".

На фоне сокращения кормовой базы для элитной ренты и заморозке статуса-кво в бесконечно тасуемой боярской колоде, у "молодых" - назовем их служилым дворянством, чего уж - нет шансов реализовать в полной мере свои амбиции, как карьерные, так и имущественно-финансовые. Ничего им не светит, как в том анекдоте про внука генерала. Кому же это понравится?

И не надо думать, что эти так называемые "технократы" беззубы, прикормлены и изнежены комфортным потреблением, взращены на примере уютной Европы - а потому не способны к рискованным заговорщицким предприятиям.

Способны - как способен на решительные действия практически любой амбициозный, профессионально подкованный, в меру активный и, главное, хорошо мотивированный человек. А мотив у них есть - им пора уже занять высокие места вожаков в стае, они созрели для этого, но старые вожаки отдавать свою власть не торопятся.

К слову, все эти тимбилдинги для потенциальных новых губеров, которые нам демонстрировали в последние дни (прыжки в воду с семиметровой скалы и пр.), имеющие целью создание и укрепление смычки на базе общего дела, в качестве побочного эффекта формируют как раз потенциал для возникновения ядра заговора или, как минимум, ментального фона для него. Вспомним в качестве примера "заговор комсомольцев" против Хрущева.

И вот такие молодые амбициозные "технократы", можно не сомневаться, есть во всех госструктурах. И гражданских и не очень.
Кстати, что у нас там со звонками о заложенных бомбах и эвакуациями?
Tags: #власть, #выборы, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В копилку пропагандиста

    Способ №1. Отвлечение внимания Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых…

  • Мои вангования

    Путин назначил пресс-конференцию на 14 декабря, тем самым оживив слухи касательно его объявления о своем согласии и дальше быть президентом. Уже как…

  • Еще раз про Вайно

    Собственно, было дело, упоминала я концептуальный труд молодого технократа Вайно и советовала прочитать его для понимания кажущихся порой…

  • Придется всё же посмотреть

    Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел,…

  • Коротко о главном

    "Мы живем в эпоху, когда человек должен сам отвечать за гигиену своего мозга. Твоего мозга домогаются откровенно, нагло, цинично".…

  • Экономист - обложка

    Вышла очередная пища для конспирологов - культовая эзотерическая обложка журнала The Economist. Подоспели ли уже какие-то толкования и разборы? Я…

  • Философическое

    Что бы мы делали, какими словами выражали бы суть происходящего, если бы умный дядька с лицом рязанского крестьянина (конечно, я говорю о Бодрийаре)…

  • Собчак в кустах

    Сторонники и противники Кремля давно уже сошлись на том, что явка на предстоящих президентских выборах грозит быть крайне низкой. Недавние местные…

  • "Сепаратизму - слава!" - поем мы песнь

    Текст написала 30.09.2014 года (как давно это было), а он по-прежнему актуален. Удивительно, но многие сторонники "сильной и неделимой России" с…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments