Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Монархический проект и все-все-все

Итак, идеологам и организаторам монархического проекта решено было дать аккуратный окорот. Видимо, проектировщики новой монархии переполнили некую чашу терпения или перешли грань принятых в элите "понятий".

Сначала было растиражировано выступление Мединского "за Матильду". Это была сигнальная хлопушка для монархической группы. Типа - кончали бы вы там... Не помогло.

Далее вдруг, как по взмаху дирижерской палочки, пошли валом публикации об уголовном прошлом (с акцентом на подлом ограблении и убийстве подруги матери) активного адепта монархической секты Поклонской - Александра Калинина.

Ранее таких публикаций не было - как будто материалы о прошлом Калинина были под замком. При этом бородач публично, спокойно и уверенно, в течение длительного времени, наговаривал материала на все статьи за экстремизм вместе взятые. Довольно странная модель поведения для судимого и отбывшего срок. Напрашивается мысль, что парню твердо кто-то гарантировал - ничего тебе за это не будет. И долгое время ничего ему за это не было, никто не пытался пресечь очевидное безобразие. И вот - вуаля! Он арестован. И каким плохим парнем оказался, кто бы мог подумать!

А вот уже депутаты дружною толпою смотрят "Матильду" и - хвалят, восхищаются. Записные певцы вертикали говорят, дескать, нет там ничего такого. Но мы же прекрасно понимаем, что если бы установка из АП была другая, депутаты бы сейчас дружно гомонили - как страшно они оскорблены, как рушится от этого пакостного фильма вся тысячелетняя история Великой России.

Конечно, сама по себе Поклонская в контексте идеологов и организаторов монархического проекта мало интересна. Хотя идут зажигательные споры на тему: она и правда такая, или претворяется, иcполняет отведенную ей роль. Постят какие-то фото Наташи на диване в красном мини-платье. А взгляд у неё на этих фото ой-ой-ой какой прожженный и прямо совсем не наивно-благостный. Можно не сомневаться, мы еще много чего узнаем об этом персонаже.

Напомню хронологию событий:

9 мая 2016г. - Поклонская выходит на акцию Бессмертный полк с портретом Николая II.

28 мая 2016г. - Путин едет на Афон с группой товарищей. Весь мир обходит фото, на котором он стоит на "царском" месте - специально отведенном для византийских императоров.
Малофеевский канал "Царьград ТВ" ведет нон-стоп прямую трансляцию этого визита. Малофеев лично информирует зрителей, что афонские монахи считают Путина Божьим избранником и лидером христианского мира, а сама по себе встреча российского президента и патриарха на Святой горе является «метафизикой геополитики». Нахождение Путина у Византийского трона Малофеев именует интронизацией.
Возникшую у "нового" российского истэблишмента традицию ездить периодически на Афон ввел бывший глава РЖД Якунин.

октябрь 2016г. - в Симферополе Поклонская торжественно открывает часовню памяти Николая II рядом с прокуратурой республики Крым.

ноябрь 2016г. - Поклонская обращается в Генпрокуратуру с требованием "проверить фильм "Матильда".

январь 2017 г. - никому прежде неизвестная организация "Христианское государcтво - Святая Русь" абсолютно безнаказанно, не утруждаясь анонимностью, раcпространяет письма с угрозой сжигать кинотеатры вместе с людьми.

март 2017г. - Поклонская сообщает о замироточившем бюсте Николая II. Эту новость тиражирует канал "Царьград ТВ" Малофеева.

август 2017г. - поджог киностудии режиссера Учителя.

сентябрь 2017г. - террористическая акция в Екатеринбурге (таран и попытка взрыва кинотеатра), совершенная сторонником Поклонской.
......
UPD Поклонская не унимается. Обвиняет депутатов во лжи.
Tags: #власть, Малофеев, Поклонская, Путин, Якунин, идеология, конспирология, монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В копилку пропагандиста

    Способ №1. Отвлечение внимания Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых…

  • Мои вангования

    Путин назначил пресс-конференцию на 14 декабря, тем самым оживив слухи касательно его объявления о своем согласии и дальше быть президентом. Уже как…

  • Еще раз про Вайно

    Собственно, было дело, упоминала я концептуальный труд молодого технократа Вайно и советовала прочитать его для понимания кажущихся порой…

  • Придется всё же посмотреть

    Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел,…

  • Коротко о главном

    "Мы живем в эпоху, когда человек должен сам отвечать за гигиену своего мозга. Твоего мозга домогаются откровенно, нагло, цинично".…

  • Экономист - обложка

    Вышла очередная пища для конспирологов - культовая эзотерическая обложка журнала The Economist. Подоспели ли уже какие-то толкования и разборы? Я…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments