Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Попала в эвакуацию

Дотянулись и до меня.

Зашла в торговый центр, чтобы пополнить иссякшие запасы творожков, которые составляют мой завтрак.

Не успела взять корзину, как голос Левитана объявил - немедленно покинуть здание... и что там еще в таких случаях говорят.

Я по извечному русскому менталитету хотела все-таки творожки прикупить по-быстрому, а уж потом только выполнять приказ об эвакуации. Но две дамы, которые планировали поступить так же, высказали предположение, что кассы сейчас закроются. Я отдала должное их практической сметке и покинула ТЦ.

Кстати, пару месяцев назад дискутировали в журнале уважаемого френда blaster2009 о том, насколько достаточны и безопасны новомодные "крутёжки" на входах-выходах в ТЦ, и хватит ли их вместе с обычными аварийными выходами в случае чего.

Что могу теперь сказать по этой теме? Прогноз отрицательный.

Почему так считаю? В момент объявления об эвакуации паники не было - по той простой причине, что многие объявления не слышали или не вслушивались. Фоном в ТЦ постоянно идет какая-то реклама и объявления - всё тем же "советским" левитановским голосом, поэтому никто уже не вникает в привычные звуки. Сирена включена не была.

Многие пошли (не побежали, а просто пошли - кто быстро, а кто вразвалочку) к дверям, но добрая половина посетителей после объявления по инерции продолжала заниматься своими делами - гулять, покупать, есть мороженое. Это я к тому, что ситуация вокруг дверей не была пиковой.

Тем не менее, "карусели" сразу же плотно забились народом и возле них образовались прообразы будущей толпы. Обычные двери хоть и не создали пробок, но были достаточно плотно оккупированы желающими выйти. Выходящим мешали входящие и просто заглядывающие внутрь с вопросами "чо там такое?"

Короче, после благополучной эвакуации я вынуждена была вернуться к теме творожков. Что поделаешь, любовь аларм приходит и уходит, а кушать хочется всегда. В ближнем супермаркете нужного мне ассортимента нет, а в результате собянинского "наведения порядка в торговле" никаких мелких торговых точек в округе больше не наблюдается - москвичам вернули их любимые асфальтовые пустыри. Поэтому пришлось тащиться за полтора километра (да, именно 1,5 км.) в другой торговый, опять же, центр. Ну ладно, я люблю ходить и дождя не было.

Теперь об эмоциях, которые испытывает человек при такой эвакуации (не понаслышке).
Это сильное раздражение. Но не на звонящих анонимов, а на их подозрительную неуловимость.
Да, очень сильное раздражение, с желанием ругаться (беззвучно) матом.

Tags: жизнь, зарисовки с натуры, приметы времени, этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В копилку пропагандиста

    Способ №1. Отвлечение внимания Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых…

  • Мои вангования

    Путин назначил пресс-конференцию на 14 декабря, тем самым оживив слухи касательно его объявления о своем согласии и дальше быть президентом. Уже как…

  • Еще раз про Вайно

    Собственно, было дело, упоминала я концептуальный труд молодого технократа Вайно и советовала прочитать его для понимания кажущихся порой…

  • Придется всё же посмотреть

    Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел,…

  • Коротко о главном

    "Мы живем в эпоху, когда человек должен сам отвечать за гигиену своего мозга. Твоего мозга домогаются откровенно, нагло, цинично".…

  • Экономист - обложка

    Вышла очередная пища для конспирологов - культовая эзотерическая обложка журнала The Economist. Подоспели ли уже какие-то толкования и разборы? Я…

  • Философическое

    Что бы мы делали, какими словами выражали бы суть происходящего, если бы умный дядька с лицом рязанского крестьянина (конечно, я говорю о Бодрийаре)…

  • Собчак в кустах

    Сторонники и противники Кремля давно уже сошлись на том, что явка на предстоящих президентских выборах грозит быть крайне низкой. Недавние местные…

  • Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

    Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments