Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

О потерях и вообще

Не будучи инсайдерами, обычные наблюдатели могут видеть цепочки событий и причинно-следственные связки, в основном, только пост-фактум, ретроспективно.

Например, Россия начала участвовать в сирийской войне официально с августа 2015г. (Соглашение о размещении авиационной группы).

А в мае 2015 г. был принят "закон о сокрытии потерь".
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505280001?index=0&rangeSize=1

Тогда, в мае, было много обсуждений - зачем этот закон именно сейчас. Версия "войны на дальних подступах" выдвигалась, но всё же большинство голосовало за готовящийся переход боевых действий на Украине в фазу широкомасштабных (разумеется, были и те, кто утверждал, что закон принят "просто так" и ничего особенного за этим не стоит - но о них не говорю, это другая история).

Почему информация воспринималась именно таким образом? Потому что в тот период война на Украине была на основной повестке дня, а сирийская тема - несколько в тени.

Глаз наблюдателя обращен к пятну, вырываемому у темноты ярким фонарем, а слух заставляет поворачивать голову в сторону громкого звука. При том что важное происходит в темноте и с соблюдением тишины.

Сейчас у нас роль мигающего фонаря играют неутихающие звонки о бомбах и поднадоевшие уже всем "эвакуации" ( в прямом смысле этого слова, а не в значении, вошедшем в моду у всезнающих конспирологов и сетевых предсказателей).

Еще есть шум - валятся крупнейшие банки. Вернее, сами просят их завалить. Народ доволен - государство берет банки под крыло и поэтому волноваться за свои вклады нечего.

Пройдет несколько месяцев, и мы будем вспоминать нынешние события и говорить: "Вот оно что! Ну конечно! Теперь всё ясно. Это же было так очевидно!"



Tags: конспирология, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В копилку пропагандиста

    Способ №1. Отвлечение внимания Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых…

  • Мои вангования

    Путин назначил пресс-конференцию на 14 декабря, тем самым оживив слухи касательно его объявления о своем согласии и дальше быть президентом. Уже как…

  • Еще раз про Вайно

    Собственно, было дело, упоминала я концептуальный труд молодого технократа Вайно и советовала прочитать его для понимания кажущихся порой…

  • Придется всё же посмотреть

    Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел,…

  • Коротко о главном

    "Мы живем в эпоху, когда человек должен сам отвечать за гигиену своего мозга. Твоего мозга домогаются откровенно, нагло, цинично".…

  • Экономист - обложка

    Вышла очередная пища для конспирологов - культовая эзотерическая обложка журнала The Economist. Подоспели ли уже какие-то толкования и разборы? Я…

  • Философическое

    Что бы мы делали, какими словами выражали бы суть происходящего, если бы умный дядька с лицом рязанского крестьянина (конечно, я говорю о Бодрийаре)…

  • Собчак в кустах

    Сторонники и противники Кремля давно уже сошлись на том, что явка на предстоящих президентских выборах грозит быть крайне низкой. Недавние местные…

  • Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

    Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments