Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Лакмусовый папир

Случились два весьма примечательных события, не связанных друг с другом (на первый взгляд): заявление Кадырова и таран кинотеатра с последующим поджогом.

Кадыров де факто превысил полономочия, сделав заявление, ультимативное по форме и содержанию и напрямую касающееся внешней политики - прерогативы федеральной власти. В качестве подтверждения намерений продемонстрировал массовый несанкционирвоанный митинг c обещанием продолжения, если власти РФ не вмешаются на стороне мусульман в конфликт, тлеющий в зоне интересов Китая, Индии и Пакистана.

Некий психически нездоровый человек, проведя накануне весь день  в православном храме, по примеру исламских террористов протаранил на грузовике, начиненном взрывчатыми веществами, здание конотеатра в одном из крупнейших сибирских городов.

Отвлечемся пока от попыток определить, отчего вдруг так раздухарился Кадыров (притихший в последние месяцы),  и почему наши строгие власти не мешают юной генеральше расшатывать психику лабильного населения и не обращают внимания на клубящиеся вокруг мутной персоны странные самоорганизованные структуры с отделениями по всей стране.

Отвлечемся и просто внимательно понаблюдаем, как эти темы будут обрабатываться в информационно-пропагандистском пространстве и - главное - какие меры будут приняты по отношению как к главе республики на особом положении, так и к специфическому персонажу, десантированному в российскую Думу из Крыма.

Разумеется, будет много бормотания в русле "мусульмане возмущены - их можно понять, а несанкционированный митинг не мешал гражданам" и "при чем тут Поклонская, он просто ненормальный".

Но мы же не страусы, правда?

Tags: Кадыров, Поклонская, мысли по поводу, повороты, приметы времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В копилку пропагандиста

    Способ №1. Отвлечение внимания Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых…

  • Мои вангования

    Путин назначил пресс-конференцию на 14 декабря, тем самым оживив слухи касательно его объявления о своем согласии и дальше быть президентом. Уже как…

  • Еще раз про Вайно

    Собственно, было дело, упоминала я концептуальный труд молодого технократа Вайно и советовала прочитать его для понимания кажущихся порой…

  • Придется всё же посмотреть

    Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел,…

  • Коротко о главном

    "Мы живем в эпоху, когда человек должен сам отвечать за гигиену своего мозга. Твоего мозга домогаются откровенно, нагло, цинично".…

  • Экономист - обложка

    Вышла очередная пища для конспирологов - культовая эзотерическая обложка журнала The Economist. Подоспели ли уже какие-то толкования и разборы? Я…

  • Философическое

    Что бы мы делали, какими словами выражали бы суть происходящего, если бы умный дядька с лицом рязанского крестьянина (конечно, я говорю о Бодрийаре)…

  • Собчак в кустах

    Сторонники и противники Кремля давно уже сошлись на том, что явка на предстоящих президентских выборах грозит быть крайне низкой. Недавние местные…

  • Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

    Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments