Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Суета у трона

Пишут, дескать Блумберг (который с некоторых пор удивительным образом стал публиковать экономические прогнозы о России исключительно в духе программы Время) объявил Орешкина Максима - молодого министра экономразвития - фаворитом Путина.

А до этого политолог Виноградов  опубликовал список претендентов на роль преемника Путина. В списке на первом месте Медведев (сенсации нет).

А вот вечный кандидат от государственников Сергей Иванов там вообще не значится. Как и символ православных госолигархов Якунин. Игорь Иванович - тот, который "правильный Игорь Иванович" - скромно отсвечивает в середине перечня наследников. А в хвост списка добавлен Навальный - в качестве острого перчика, видимо.

Некоторые лоялисты начали жалобно кричать: "Да как ему совесть позволяет публиковать такое, при действующем-то президенте, который имеет полное право оставаться им и дальше, если только пожелает".

Можно подумать, что эти публикации не получили добро на Верху. В России неужели кто-то поверит такому?

Вопрос у нас теперь, что бы ни происходило, всегда ставится так: "Что за этим стоит на самом деле?".

Скорее всего в данном случае стоит следующее, довольно банальное и чисто рабочее:
- легкий зондаж электоральной реакции "активной части населения" (правда зондировать её стало уже очень сложно - ибо затаилась);
- попытка спровоцировать претендентов на более активную толкотню локтями;
- как вариант византийщины - провоцирование потенциальных преемников на фальстарт (с последующей рубкой ретивых опасных голов после официального объявления о втором сроке).

К слову, Орешкин, как и Вайно - один из юных карьеристов европейской внешности с пресловутым имиджем"технократа",  на который сейчас возник запрос в обществе (пока не очень понятно, насколько запрос силён).
Tags: #власть, #выборы, #преемник, Орешкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как встретишь...

    Вернусь к теме Нового года. Так получилось, что встретила я его в Белграде (тут требуется внимание - не в Белгороде). Спасибо тебе, милая Сербия, за…

  • Политический момент

    Власть пытается нащупать подспудные, не сформулированные еще, латентные желания населения - дабы встроиться в них без существенных для себя искажений…

  • Историческое васаби

    Обсуждают вышедшую недавно книгу Понасенкова о событиях 1812 года. Понасенков - крайне неприятный тип. Но речь не о нем. Во всяком случае - должна…

  • С пр!

    Всех френдов (да и нефрендов тоже) - с наступившим 20-18! Встретила его без российского телевидения (не могу описать, какое это блаженство) и без…

  • Частный случай

    Сегодня вдруг лента новостей принесла в первых строках новость странную (в плане актуальности и горячести). Оказывается, Путин в юности однажды…

  • Выдвижение - коротко

    С выдвижением Главного кандидата так долго тянули, что когда он наконец выдвинулся, потенциальный электорат уж перегорел и сенсации не получилось.…

  • P.S.

    К теме отстранения. Чиновничий табор не поедет на Олимпиаду. Это сколько же денег удастся сэкономить! Одни знаменитые олимпийские так называемые…

  • Олимпиада

    А ведь вся эта история произошла из-за того что со времен СССР сохранилось отношение к спорту как к делу государственного престижа. Поэтому…

  • Игра продолжается - 2

    Судя по всему, сериал "Игра продолжается" будет состоять из постов с двузначными порядковыми номерами. Как минимум. Монархическая группа,…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments