Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Суета у трона

Пишут, дескать Блумберг (который с некоторых пор удивительным образом стал публиковать экономические прогнозы о России исключительно в духе программы Время) объявил Орешкина Максима - молодого министра экономразвития - фаворитом Путина.

А до этого политолог Виноградов  опубликовал список претендентов на роль преемника Путина. В списке на первом месте Медведев (сенсации нет).

А вот вечный кандидат от государственников Сергей Иванов там вообще не значится. Как и символ православных госолигархов Якунин. Игорь Иванович - тот, который "правильный Игорь Иванович" - скромно отсвечивает в середине перечня наследников. А в хвост списка добавлен Навальный - в качестве острого перчика, видимо.

Некоторые лоялисты начали жалобно кричать: "Да как ему совесть позволяет публиковать такое, при действующем-то президенте, который имеет полное право оставаться им и дальше, если только пожелает".

Можно подумать, что эти публикации не получили добро на Верху. В России неужели кто-то поверит такому?

Вопрос у нас теперь, что бы ни происходило, всегда ставится так: "Что за этим стоит на самом деле?".

Скорее всего в данном случае стоит следующее, довольно банальное и чисто рабочее:
- легкий зондаж электоральной реакции "активной части населения" (правда зондировать её стало уже очень сложно - ибо затаилась);
- попытка спровоцировать претендентов на более активную толкотню локтями;
- как вариант византийщины - провоцирование потенциальных преемников на фальстарт (с последующей рубкой ретивых опасных голов после официального объявления о втором сроке).

К слову, Орешкин, как и Вайно - один из юных карьеристов европейской внешности с пресловутым имиджем"технократа",  на который сейчас возник запрос в обществе (пока не очень понятно, насколько запрос силён).
Tags: #власть, #выборы, #преемник, Орешкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В копилку пропагандиста

    Способ №1. Отвлечение внимания Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых…

  • Мои вангования

    Путин назначил пресс-конференцию на 14 декабря, тем самым оживив слухи касательно его объявления о своем согласии и дальше быть президентом. Уже как…

  • Еще раз про Вайно

    Собственно, было дело, упоминала я концептуальный труд молодого технократа Вайно и советовала прочитать его для понимания кажущихся порой…

  • Придется всё же посмотреть

    Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел,…

  • Коротко о главном

    "Мы живем в эпоху, когда человек должен сам отвечать за гигиену своего мозга. Твоего мозга домогаются откровенно, нагло, цинично".…

  • Экономист - обложка

    Вышла очередная пища для конспирологов - культовая эзотерическая обложка журнала The Economist. Подоспели ли уже какие-то толкования и разборы? Я…

  • Философическое

    Что бы мы делали, какими словами выражали бы суть происходящего, если бы умный дядька с лицом рязанского крестьянина (конечно, я говорю о Бодрийаре)…

  • Собчак в кустах

    Сторонники и противники Кремля давно уже сошлись на том, что явка на предстоящих президентских выборах грозит быть крайне низкой. Недавние местные…

  • Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

    Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments