Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Море и немного политики

IMG_7451_1

Вернулась в родные пенаты бесславно растолстевшая на греческо-критских харчах.

Они там кормили меня всякими вкусностями, да еще и при каждом удобном случае угощали своей ракией.

Зная по прошлому опыту, что меня ждёт, я собиралась хотя бы уж воздержаться от поедания вкуснейшей ласситийской картошки (эх, у нас такая не вырастет). Но как её было не есть, если она нарезана крупными дольками и пожарена в мундире?

А как было отказаться от изделий юного кондитера в больших очках, который любовно рисовал карамелью деревья и цветы на тарелке, а в центр выкладывал профитроли, штрудели и ореховые бисквиты, залитые настоящим заварным кремом? Конечно, очкарик во всём и виноват.

Да что говорить, хитрые греки даже пельмени наловчились делать - вкусные как назло!

А сколько было планов и обязательств - каждое утро дыхательная гимнастика на балконе под шум прибоя, комплекс упражнений для спины, планка не менее двух минут... Ладно, чего уж теперь.

Отель понравился плохим вайфаем - предоставилась возможность снизить градус сетевой зависимости. По ТВ изредка поглядывала BBC.

Когда же удалось подцепить кириллический интернет, с удивлением узнала, что, оказывается, весь мир, якобы, уже несколько дней всецело поглощен восторженным обсуждением двухчасовой погони полуобнаженного КОЕ-КОГО за щукой. А пацаны c Би-би-си от меня эту сенсацию, получается, скрыли.

Ну что ж, кремлевские пиарщики, похоже, опять предложили электорату поиграть в любимую игру психологов - ассоциации. Извольте - подсознание моментально выдало две: Старик и море ("два часа гонялся") и Дед Щукарь ("щука").

Истинно говорю вам, дорогие френды, нынче самые главные враги Путина - это его пиарщики-пропагандисты. То ли у них совсем уж заскорузлый кризис жанра, то ли они над патроном просто издеваются.

Итак, продолжим наблюдения за окружающей реальностью.

Tags: Крит, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

    Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки…

  • "Сепаратизму - слава!" - поем мы песнь

    Текст написала 30.09.2014 года (как давно это было), а он по-прежнему актуален. Удивительно, но многие сторонники "сильной и неделимой России" с…

  • Монархический проект и все-все-все

    Итак, идеологам и организаторам монархического проекта решено было дать аккуратный окорот. Видимо, проектировщики новой монархии переполнили некую…

  • Попала в эвакуацию

    Дотянулись и до меня. Зашла в торговый центр, чтобы пополнить иссякшие запасы творожков, которые составляют мой завтрак. Не успела взять корзину,…

  • О потерях и вообще

    Не будучи инсайдерами, обычные наблюдатели могут видеть цепочки событий и причинно-следственные связки, в основном, только пост-фактум,…

  • Первый раз

    Москвичи уже привыкли к постам при подходе к турникетам в метро. После того как Россия начала бороться с терроризмом на очень дальних подступах,…

  • "Ракеты сошли сами"

    Дело ясное, что дело темное. Раньше только мы, свидетели позднего Брежнева, умели читать газеты между строк и смотреть программу "Время" между слов.…

  • Нет, мы не простим!

    Я уже писала, что основные враги Путина нынче - его пиарщики и служители пропаганды. И вот подоспело очередное тому подтверждение - совершенно…

  • Это ужасно, но они, судя по всему, и правда не понимают

    Очередная спланированная утечка с Олимпа - Путин таки пойдет на очередной срок. По замыслу политстратегов из АП, он объявит о своем согласии и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments