Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ответный выстрел

Новость с молнией на яндексе:
В ответ на санкции с 1 августа российская сторона изымает у США находящиеся в их пользовании складские помещения на Дорожной улице в Москве, а также дачу в Серебряном бору.


Ультра-ура-патриоты будут от этой новости плеваться - дескать, вместо того, чтобы сделать то, чего "народ ждет уже давно", а именно жахнуть наконец по ненавистным америкашкам атомной бомбой (да и пусть мы все умрем, главное им насолить), эти кремлевские слабаки отбирают у них дачи и склады. Вот Сталин бы на их месте...

Противоположная сторона будет смеяться - дескать, зачем было выпендриваться три года подряд, если всё равно ничего существенного не могут сделать против американцев, кишка тонка.

Я же порадуюсь, что дальше демаршей с дачами дело не идет.
Ох, не сглазить бы, тьфу-тьфу-тьфу. А то ведь власть у нас зависима от народного мнения и старается действовать в русле глубинных народных чаяний (архетипов, как теперь модно говорить).
Так вот - вдруг разнонаправленному электорату вольно или невольно удастся взять ее "на слабо"?

Добыв уже, при посредстве набитых шишек, некоторое количество житейской мудрости, знаю наверняка - все самые бедовые беды в нашей жизни происходят из желания сделать кому-то назло - продемонстрировать, доказать, наказать...

Tags: #санкции, геополитика, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выдвижение - коротко

    С выдвижением Главного кандидата так долго тянули, что когда он наконец выдвинулся, потенциальный электорат уж перегорел и сенсации не получилось.…

  • P.S.

    К теме отстранения. Чиновничий табор не поедет на Олимпиаду. Это сколько же денег удастся сэкономить! Одни знаменитые олимпийские так называемые…

  • Олимпиада

    А ведь вся эта история произошла из-за того что со времен СССР сохранилось отношение к спорту как к делу государственного престижа. Поэтому…

  • Игра продолжается - 2

    Судя по всему, сериал "Игра продолжается" будет состоять из постов с двузначными порядковыми номерами. Как минимум. Монархическая группа,…

  • О разном

    Это поразительно, но ожидаемо: народ продолжает вести тяжелый внутренний заочный диалог не только с пресловутым мальчиком из…

  • Игра продолжается

    Сначала Матильда, теперь мальчик. Казалось бы, что общего? Сюда же можно отнести и недавний хайп кипеж вокруг мавзолея. А общее…

  • В копилку пропагандиста

    Способ №1. Отвлечение внимания Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых…

  • Мои вангования

    Путин назначил пресс-конференцию на 14 декабря, тем самым оживив слухи касательно его объявления о своем согласии и дальше быть президентом. Уже как…

  • Еще раз про Вайно

    Собственно, было дело, упоминала я концептуальный труд молодого технократа Вайно и советовала прочитать его для понимания кажущихся порой…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments