Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ответный выстрел

Новость с молнией на яндексе:
В ответ на санкции с 1 августа российская сторона изымает у США находящиеся в их пользовании складские помещения на Дорожной улице в Москве, а также дачу в Серебряном бору.


Ультра-ура-патриоты будут от этой новости плеваться - дескать, вместо того, чтобы сделать то, чего "народ ждет уже давно", а именно жахнуть наконец по ненавистным америкашкам атомной бомбой (да и пусть мы все умрем, главное им насолить), эти кремлевские слабаки отбирают у них дачи и склады. Вот Сталин бы на их месте...

Противоположная сторона будет смеяться - дескать, зачем было выпендриваться три года подряд, если всё равно ничего существенного не могут сделать против американцев, кишка тонка.

Я же порадуюсь, что дальше демаршей с дачами дело не идет.
Ох, не сглазить бы, тьфу-тьфу-тьфу. А то ведь власть у нас зависима от народного мнения и старается действовать в русле глубинных народных чаяний (архетипов, как теперь модно говорить).
Так вот - вдруг разнонаправленному электорату вольно или невольно удастся взять ее "на слабо"?

Добыв уже, при посредстве набитых шишек, некоторое количество житейской мудрости, знаю наверняка - все самые бедовые беды в нашей жизни происходят из желания сделать кому-то назло - продемонстрировать, доказать, наказать...

Tags: #санкции, геополитика, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

    Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки…

  • "Сепаратизму - слава!" - поем мы песнь

    Текст написала 30.09.2014 года (как давно это было), а он по-прежнему актуален. Удивительно, но многие сторонники "сильной и неделимой России" с…

  • Монархический проект и все-все-все

    Итак, идеологам и организаторам монархического проекта решено было дать аккуратный окорот. Видимо, проектировщики новой монархии переполнили некую…

  • Попала в эвакуацию

    Дотянулись и до меня. Зашла в торговый центр, чтобы пополнить иссякшие запасы творожков, которые составляют мой завтрак. Не успела взять корзину,…

  • О потерях и вообще

    Не будучи инсайдерами, обычные наблюдатели могут видеть цепочки событий и причинно-следственные связки, в основном, только пост-фактум,…

  • Первый раз

    Москвичи уже привыкли к постам при подходе к турникетам в метро. После того как Россия начала бороться с терроризмом на очень дальних подступах,…

  • "Ракеты сошли сами"

    Дело ясное, что дело темное. Раньше только мы, свидетели позднего Брежнева, умели читать газеты между строк и смотреть программу "Время" между слов.…

  • Нет, мы не простим!

    Я уже писала, что основные враги Путина нынче - его пиарщики и служители пропаганды. И вот подоспело очередное тому подтверждение - совершенно…

  • Это ужасно, но они, судя по всему, и правда не понимают

    Очередная спланированная утечка с Олимпа - Путин таки пойдет на очередной срок. По замыслу политстратегов из АП, он объявит о своем согласии и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments