Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Боевые бабки Путина

Ну что ж, избирательная гонка против очередного срока Путина началась.

Чувствуется рука опытного политтехнолога.

Классика жанра - необходимо сформировать в головах избирателей связь персоны, против которой идет работа, с чем-то некрасивым, физически неприятным. Помните, как Доренко в ходе той еще, первой предвыборной гонки "Путин против Лужка и Примакова" демонстрировал в своих программах кровавые ошметки мышц и костей, сопровождая это комментраиями "вот так оперируют Примакову суставы"?

И вот пришел черед Владимира Владимировича - его "увязали" с престарелыми, неопрятными, беснующимися фуриями, которые кричат о своей любви к нему и, в майках с надписью "Отряд Путина", врываются в штаб Навального.

Политтехнолог, придумавший этот перфоманс - человек с юмором и не чужд тонкого тролллинга. Ибо уже всеми замечено, что Владимир Владимирович любит окружать себя  - что на выступлениях перед Единой Россией или Народным Фронтом, что на прямых линиях с народом - симпатичными молодыми женщинами и юными девушками. Это характерно для пожилых мужчин определенного склада. И скорее всего, такой формат рекомендуют ему пиарщики.

Сидеть же среди старух (да не каких-то там европейских румяных одуванчиков с аккуратными прическами и маникюром, одетых в сдержанной и достойной манере, а наших, российских жалких бабушек, являющих собой полную иллюстрацию экономических тягот и социальной неустроенности) - это у ВВП не очень получается.

Более того. Старухи, громящие штаб Навального (который уже прочно увязан в сознании российского электората с молодежью - школьниками и студентами), выступают в роли символов отживающего прошлого, стоящего на пути юной зеленой поросли.

Прошлое против будущего. Что тут скажешь, креативная конструкция.

Tags: #выборы, Путин, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена лиц

    В топе новостей Яндекса висит, как гром среди ясного неба, весть неожиданная. Андреева Екатерина больше не будет вести программу "Время".…

  • Философическое

    Время от времени дискутируя с уважаемым френдом verybigfish, который придает большое значения политической партийной деятельности в…

  • Заслушалась...

    Тот случай, когда копия во много раз лучше оригинала. Если бы еще "судьи" не мешали своими воплями...

  • Без темы

    Нынешний "предвыборный" дискурс в конечном итоге - если отбросить словесную шелуху - крутится вокруг двух вопросов: 1) После выборов будет…

  • Список как зеркало русской революции

    Во френдленте промелькнуло фото Валентины Ивановны (Матвиенко) крупным планом. У неё очки золотые и при этом усыпаны довольно крупными бриллиантами…

  • К выборам

    Видать, что-то совсем дело плохо с явкой. Агитаторов, призывающих идти на выборы, я не видела.... не помню, сколько лет. Не ходили они к нам. А тут…

  • Рацпредложение

    Власти креативят в попытках как-то повысить явку на предстоящих президентских выборах, чтобы довести её до легитимизирующей нового президента…

  • Смерть Сталина. Игра продолжается - 3

    Как уже было отмечено в предыдущей части , обществу постоянно подбрасываются темы, обсуждение которых неминуемо принимает бурный характер и…

  • Важные вопросы

    Касательно президентских выборов имею только два вопроса: 1. Почему Кандидата показывают голым исключительно выше пояса? Когда будут фото в плавках…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments