Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Что-то готовится

Народ офигевает несколько шокирован выступлением Чаплина касательно знаменитого - еще не существующего - фильма "Матильда". Бросается в глаза странная застывшая мимика Чаплина и подчеркнуто театральная манера, с которой он читает текст.

Итак, нам сообщено, что фильм этот будет означать крах тысячелетней России и плевок во все лучшее, что у нас было. Рассказ о романе неженатого наследника престола с незамужней артисткой балета приравнивается Чаплиным к богоборчеству и цареубийству - от которых, собственно, и произошли все беды России ХХ века, включая перестройку и обнищание народных масс.

Сомнительно, что с о.Чаплиным согласятся патриоты левого толка, ностальгирующие по СССР и отнюдь не считающие царские времена лучшим, что у нас было. Для романтических поклонников эполетов, гусар летучих и торжественных выходов государя-императора фильм о романе цесаревича с балериной также вряд ли станет ужасающим катаклизмом, переворачивающим их картину мира.

Для чего вообще записано и распространено это пафосное послание, продолжающее и развивающее линию на разжигание, начатую дамой с генеральскими погонами на плечах?

Сошлюсь на свой текст, написанные почти год назад http://ejhle.livejournal.com/158804.html

Предположим, фильм вышел,  после чего начинаются обещанные сторонниками Поклонской поджоги кинотеатров, драки, нападения на "либеральных деятелей искусства" и другая движуха в этом стиле, вовлекающая в свой круг носителей близлежащих идеологем.

Кто из "элитариев" поддержит такой "православный майдан" - хотя бы словом?
Якунин (?) Полтавченко(?)...православный олигарх Малафеев (?)... другие воцерковленные обитатели Олимпа?
Кто приложится к лакмусовой бумажке?

После пары-тройки кровавых эксцессов последует шах и мат - зачистка "подписантов". Во всяком случае, такое завершение провокативной эпопеи прямо-таки напрашивается.

P.S. Версию о небольшом уме Чаплина и детской монархической наивности Поклонской не предлагаю по причине её исчезающе малой вероятности.
Tags: мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

    Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки…

  • "Сепаратизму - слава!" - поем мы песнь

    Текст написала 30.09.2014 года (как давно это было), а он по-прежнему актуален. Удивительно, но многие сторонники "сильной и неделимой России" с…

  • Монархический проект и все-все-все

    Итак, идеологам и организаторам монархического проекта решено было дать аккуратный окорот. Видимо, проектировщики новой монархии переполнили некую…

  • Попала в эвакуацию

    Дотянулись и до меня. Зашла в торговый центр, чтобы пополнить иссякшие запасы творожков, которые составляют мой завтрак. Не успела взять корзину,…

  • О потерях и вообще

    Не будучи инсайдерами, обычные наблюдатели могут видеть цепочки событий и причинно-следственные связки, в основном, только пост-фактум,…

  • Первый раз

    Москвичи уже привыкли к постам при подходе к турникетам в метро. После того как Россия начала бороться с терроризмом на очень дальних подступах,…

  • "Ракеты сошли сами"

    Дело ясное, что дело темное. Раньше только мы, свидетели позднего Брежнева, умели читать газеты между строк и смотреть программу "Время" между слов.…

  • Нет, мы не простим!

    Я уже писала, что основные враги Путина нынче - его пиарщики и служители пропаганды. И вот подоспело очередное тому подтверждение - совершенно…

  • Это ужасно, но они, судя по всему, и правда не понимают

    Очередная спланированная утечка с Олимпа - Путин таки пойдет на очередной срок. По замыслу политстратегов из АП, он объявит о своем согласии и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments