Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Что-то готовится

Народ офигевает несколько шокирован выступлением Чаплина касательно знаменитого - еще не существующего - фильма "Матильда". Бросается в глаза странная застывшая мимика Чаплина и подчеркнуто театральная манера, с которой он читает текст.

Итак, нам сообщено, что фильм этот будет означать крах тысячелетней России и плевок во все лучшее, что у нас было. Рассказ о романе неженатого наследника престола с незамужней артисткой балета приравнивается Чаплиным к богоборчеству и цареубийству - от которых, собственно, и произошли все беды России ХХ века, включая перестройку и обнищание народных масс.

Сомнительно, что с о.Чаплиным согласятся патриоты левого толка, ностальгирующие по СССР и отнюдь не считающие царские времена лучшим, что у нас было. Для романтических поклонников эполетов, гусар летучих и торжественных выходов государя-императора фильм о романе цесаревича с балериной также вряд ли станет ужасающим катаклизмом, переворачивающим их картину мира.

Для чего вообще записано и распространено это пафосное послание, продолжающее и развивающее линию на разжигание, начатую дамой с генеральскими погонами на плечах?

Сошлюсь на свой текст, написанные почти год назад http://ejhle.livejournal.com/158804.html

Предположим, фильм вышел,  после чего начинаются обещанные сторонниками Поклонской поджоги кинотеатров, драки, нападения на "либеральных деятелей искусства" и другая движуха в этом стиле, вовлекающая в свой круг носителей близлежащих идеологем.

Кто из "элитариев" поддержит такой "православный майдан" - хотя бы словом?
Якунин (?) Полтавченко(?)...православный олигарх Малафеев (?)... другие воцерковленные обитатели Олимпа?
Кто приложится к лакмусовой бумажке?

После пары-тройки кровавых эксцессов последует шах и мат - зачистка "подписантов". Во всяком случае, такое завершение провокативной эпопеи прямо-таки напрашивается.

P.S. Версию о небольшом уме Чаплина и детской монархической наивности Поклонской не предлагаю по причине её исчезающе малой вероятности.
Tags: мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена лиц

    В топе новостей Яндекса висит, как гром среди ясного неба, весть неожиданная. Андреева Екатерина больше не будет вести программу "Время".…

  • Философическое

    Время от времени дискутируя с уважаемым френдом verybigfish, который придает большое значения политической партийной деятельности в…

  • Заслушалась...

    Тот случай, когда копия во много раз лучше оригинала. Если бы еще "судьи" не мешали своими воплями...

  • Без темы

    Нынешний "предвыборный" дискурс в конечном итоге - если отбросить словесную шелуху - крутится вокруг двух вопросов: 1) После выборов будет…

  • Список как зеркало русской революции

    Во френдленте промелькнуло фото Валентины Ивановны (Матвиенко) крупным планом. У неё очки золотые и при этом усыпаны довольно крупными бриллиантами…

  • К выборам

    Видать, что-то совсем дело плохо с явкой. Агитаторов, призывающих идти на выборы, я не видела.... не помню, сколько лет. Не ходили они к нам. А тут…

  • Рацпредложение

    Власти креативят в попытках как-то повысить явку на предстоящих президентских выборах, чтобы довести её до легитимизирующей нового президента…

  • Смерть Сталина. Игра продолжается - 3

    Как уже было отмечено в предыдущей части , обществу постоянно подбрасываются темы, обсуждение которых неминуемо принимает бурный характер и…

  • Важные вопросы

    Касательно президентских выборов имею только два вопроса: 1. Почему Кандидата показывают голым исключительно выше пояса? Когда будут фото в плавках…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments