Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Что-то готовится

Народ офигевает несколько шокирован выступлением Чаплина касательно знаменитого - еще не существующего - фильма "Матильда". Бросается в глаза странная застывшая мимика Чаплина и подчеркнуто театральная манера, с которой он читает текст.

Итак, нам сообщено, что фильм этот будет означать крах тысячелетней России и плевок во все лучшее, что у нас было. Рассказ о романе неженатого наследника престола с незамужней артисткой балета приравнивается Чаплиным к богоборчеству и цареубийству - от которых, собственно, и произошли все беды России ХХ века, включая перестройку и обнищание народных масс.

Сомнительно, что с о.Чаплиным согласятся патриоты левого толка, ностальгирующие по СССР и отнюдь не считающие царские времена лучшим, что у нас было. Для романтических поклонников эполетов, гусар летучих и торжественных выходов государя-императора фильм о романе цесаревича с балериной также вряд ли станет ужасающим катаклизмом, переворачивающим их картину мира.

Для чего вообще записано и распространено это пафосное послание, продолжающее и развивающее линию на разжигание, начатую дамой с генеральскими погонами на плечах?

Сошлюсь на свой текст, написанные почти год назад http://ejhle.livejournal.com/158804.html

Предположим, фильм вышел,  после чего начинаются обещанные сторонниками Поклонской поджоги кинотеатров, драки, нападения на "либеральных деятелей искусства" и другая движуха в этом стиле, вовлекающая в свой круг носителей близлежащих идеологем.

Кто из "элитариев" поддержит такой "православный майдан" - хотя бы словом?
Якунин (?) Полтавченко(?)...православный олигарх Малафеев (?)... другие воцерковленные обитатели Олимпа?
Кто приложится к лакмусовой бумажке?

После пары-тройки кровавых эксцессов последует шах и мат - зачистка "подписантов". Во всяком случае, такое завершение провокативной эпопеи прямо-таки напрашивается.

P.S. Версию о небольшом уме Чаплина и детской монархической наивности Поклонской не предлагаю по причине её исчезающе малой вероятности.
Tags: мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выдвижение - коротко

    С выдвижением Главного кандидата так долго тянули, что когда он наконец выдвинулся, потенциальный электорат уж перегорел и сенсации не получилось.…

  • P.S.

    К теме отстранения. Чиновничий табор не поедет на Олимпиаду. Это сколько же денег удастся сэкономить! Одни знаменитые олимпийские так называемые…

  • Олимпиада

    А ведь вся эта история произошла из-за того что со времен СССР сохранилось отношение к спорту как к делу государственного престижа. Поэтому…

  • Игра продолжается - 2

    Судя по всему, сериал "Игра продолжается" будет состоять из постов с двузначными порядковыми номерами. Как минимум. Монархическая группа,…

  • О разном

    Это поразительно, но ожидаемо: народ продолжает вести тяжелый внутренний заочный диалог не только с пресловутым мальчиком из…

  • Игра продолжается

    Сначала Матильда, теперь мальчик. Казалось бы, что общего? Сюда же можно отнести и недавний хайп кипеж вокруг мавзолея. А общее…

  • В копилку пропагандиста

    Способ №1. Отвлечение внимания Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых…

  • Мои вангования

    Путин назначил пресс-конференцию на 14 декабря, тем самым оживив слухи касательно его объявления о своем согласии и дальше быть президентом. Уже как…

  • Еще раз про Вайно

    Собственно, было дело, упоминала я концептуальный труд молодого технократа Вайно и советовала прочитать его для понимания кажущихся порой…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments