Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Прошло два дня - и ничего

С некоторых пор (года 3-4 так примерно) в сети появился жанр: анализ символов, посылаемых (якобы) Путиным в эфир с целью предупредить "знающих" о своих планируемых действиях. Анализ, понятное дело, эзотерический, с использованием нумерологии и пр.

Например, Путин с обнаженным торсом ловит на спиннинг рыбу. Казалось бы... Но это дает поле для всевозможных исследований представленных публике артефактов. Заявленный вес и габариты пойманной президентом рыбы несут в себе информацию, говорят эзотерические аналитики. Тут зашифрованы даты и места, интригуют "знающие". В итоге обязательно делается вывод о том, что враг будет повержен, звезда России воссияет.

Так вот. Очень многообещающая утечка из фильма Стоуна - слова Путина о том, что у него, в отличие от женщин, не бывает плохих дней и это вопрос физиологии и просто такая данность - почему-то остались без внимания сетевых символистов. А ведь просто так такие утечки не происходят - это все знают.

Некоторые комментаторы ограничились сетованием касательно незнания автором высказывания элементарных моментов женского функционирования - а именно: в возрасте 65 лет у всех женщин, так же как и у президента, уже не бывает плохих дней - по причине угасания фертильности (что является для одних поводов для депрессии, а для других восходом свободы).

Однако для анализа весьма перспективен и другой момент. Вопрос интервьюера, насколько можно судить, был о неудачах и усталости. Почему он немедленно вызвал у президента ассоциации с женскими менструациями? Что стало отправной точкой этого извилистого пути? Вот где может скрываться бездна символизма и намеков для "знающих". Где же анализы с внушающими оптимизм выводами?

Можно, конечно, рассмотреть такую символическую цепочку: нет Путина - нет России; Россия - женского рода; пожилая женщина не имеет менструальных проблем сиречь "плохих дней"; она мудра и уже мало что ждет от жизни; отцвели уж сады; всё будет хорошо не жили хорошо, нечего и начинать, чего уж теперь...

Неужели символисты пройдут мимо такой многозначительной шутки президента?
Tags: этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена лиц

    В топе новостей Яндекса висит, как гром среди ясного неба, весть неожиданная. Андреева Екатерина больше не будет вести программу "Время".…

  • Философическое

    Время от времени дискутируя с уважаемым френдом verybigfish, который придает большое значения политической партийной деятельности в…

  • Заслушалась...

    Тот случай, когда копия во много раз лучше оригинала. Если бы еще "судьи" не мешали своими воплями...

  • Без темы

    Нынешний "предвыборный" дискурс в конечном итоге - если отбросить словесную шелуху - крутится вокруг двух вопросов: 1) После выборов будет…

  • Список как зеркало русской революции

    Во френдленте промелькнуло фото Валентины Ивановны (Матвиенко) крупным планом. У неё очки золотые и при этом усыпаны довольно крупными бриллиантами…

  • К выборам

    Видать, что-то совсем дело плохо с явкой. Агитаторов, призывающих идти на выборы, я не видела.... не помню, сколько лет. Не ходили они к нам. А тут…

  • Рацпредложение

    Власти креативят в попытках как-то повысить явку на предстоящих президентских выборах, чтобы довести её до легитимизирующей нового президента…

  • Смерть Сталина. Игра продолжается - 3

    Как уже было отмечено в предыдущей части , обществу постоянно подбрасываются темы, обсуждение которых неминуемо принимает бурный характер и…

  • Важные вопросы

    Касательно президентских выборов имею только два вопроса: 1. Почему Кандидата показывают голым исключительно выше пояса? Когда будут фото в плавках…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments