Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Бэк

Дневничок мой долго пустовал, бедненький.
Что ж, Шахерезада готова продолжить дозволенные речи.

По иронии судьбы пост от 25 марта (на котором жизнь дневничка замерла), излагающий в свойственной мне краткой манере (себя не похвалишь...) роль Дмитрия Анатольича Медведева в нынешней конфигурации власти, можно преспокойно продолжать сегодня, как если бы и не минуло c тех пор двух месяцев.

Миллиардеру Усманову дан приказ встать грудью - чего же боле нужно для отвлечения внимания от премьер-министра, который стал жертвой коварной атаки неопределённой группы лиц и явно по предварительному сговору.

Трудно не оценить усилия власти по раскрутке Навального (хотя она уже не впервой этим занимается).

Шутка ли - привлечь для пацанского разговора с набирающим обороты энергичным голубоглазым блондином человека, сконцентрировавшего в себе сразу несколько признаков красной тряпки для простого русского человека быка, а именно:
- миллиардер,
- специфическая национальность,
- неприятная внешность,
- высокомерные манеры.

Впрочем уже очевидно, что красные тряпки заготовлены на Олимпе в больших количествах, а пляска с ними перед населением начинает принимать вид экстрима для заполошных властителей.

"Зачем, зачем они ЭТО делают?" - восклицает озадаченный наблюдатель за окружающим миром и рвет на себе волосы.

Видимо затем делают, что иначе не могут - конструкция не позволяет. Есть какая-то неизбывная закономерность поведения власть придержащих групп в определенной фазе своего существования. Может, тут кроется что-то экзистенциальное... нет - суицидальное... или так - инфернальное... неужели без Фрейда не обошлось?...

Всё это уже было - и 100 лет, и 20 с хвостиком назад. И вдруг как-то совершенно неожиданно - опять.


Tags: #власть, ЖЖ, мысли по поводу, политические будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

    Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки…

  • "Сепаратизму - слава!" - поем мы песнь

    Текст написала 30.09.2014 года (как давно это было), а он по-прежнему актуален. Удивительно, но многие сторонники "сильной и неделимой России" с…

  • Монархический проект и все-все-все

    Итак, идеологам и организаторам монархического проекта решено было дать аккуратный окорот. Видимо, проектировщики новой монархии переполнили некую…

  • Попала в эвакуацию

    Дотянулись и до меня. Зашла в торговый центр, чтобы пополнить иссякшие запасы творожков, которые составляют мой завтрак. Не успела взять корзину,…

  • О потерях и вообще

    Не будучи инсайдерами, обычные наблюдатели могут видеть цепочки событий и причинно-следственные связки, в основном, только пост-фактум,…

  • Первый раз

    Москвичи уже привыкли к постам при подходе к турникетам в метро. После того как Россия начала бороться с терроризмом на очень дальних подступах,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments