Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Бэк

Дневничок мой долго пустовал, бедненький.
Что ж, Шахерезада готова продолжить дозволенные речи.

По иронии судьбы пост от 25 марта (на котором жизнь дневничка замерла), излагающий в свойственной мне краткой манере (себя не похвалишь...) роль Дмитрия Анатольича Медведева в нынешней конфигурации власти, можно преспокойно продолжать сегодня, как если бы и не минуло c тех пор двух месяцев.

Миллиардеру Усманову дан приказ встать грудью - чего же боле нужно для отвлечения внимания от премьер-министра, который стал жертвой коварной атаки неопределённой группы лиц и явно по предварительному сговору.

Трудно не оценить усилия власти по раскрутке Навального (хотя она уже не впервой этим занимается).

Шутка ли - привлечь для пацанского разговора с набирающим обороты энергичным голубоглазым блондином человека, сконцентрировавшего в себе сразу несколько признаков красной тряпки для простого русского человека быка, а именно:
- миллиардер,
- специфическая национальность,
- неприятная внешность,
- высокомерные манеры.

Впрочем уже очевидно, что красные тряпки заготовлены на Олимпе в больших количествах, а пляска с ними перед населением начинает принимать вид экстрима для заполошных властителей.

"Зачем, зачем они ЭТО делают?" - восклицает озадаченный наблюдатель за окружающим миром и рвет на себе волосы.

Видимо затем делают, что иначе не могут - конструкция не позволяет. Есть какая-то неизбывная закономерность поведения власть придержащих групп в определенной фазе своего существования. Может, тут кроется что-то экзистенциальное... нет - суицидальное... или так - инфернальное... неужели без Фрейда не обошлось?...

Всё это уже было - и 100 лет, и 20 с хвостиком назад. И вдруг как-то совершенно неожиданно - опять.


Tags: #власть, ЖЖ, мысли по поводу, политические будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена лиц

    В топе новостей Яндекса висит, как гром среди ясного неба, весть неожиданная. Андреева Екатерина больше не будет вести программу "Время".…

  • Философическое

    Время от времени дискутируя с уважаемым френдом verybigfish, который придает большое значения политической партийной деятельности в…

  • Заслушалась...

    Тот случай, когда копия во много раз лучше оригинала. Если бы еще "судьи" не мешали своими воплями...

  • Без темы

    Нынешний "предвыборный" дискурс в конечном итоге - если отбросить словесную шелуху - крутится вокруг двух вопросов: 1) После выборов будет…

  • Список как зеркало русской революции

    Во френдленте промелькнуло фото Валентины Ивановны (Матвиенко) крупным планом. У неё очки золотые и при этом усыпаны довольно крупными бриллиантами…

  • К выборам

    Видать, что-то совсем дело плохо с явкой. Агитаторов, призывающих идти на выборы, я не видела.... не помню, сколько лет. Не ходили они к нам. А тут…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments