Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Единая нация net

Два события - решение переименовать "Закон о единой российской нации" более политкорректным образом и крах татарских банков - практически совпали по времени. Случайность? Я вас умоляю...

Почему не стали спасать банк из топ-50, в балансе которого не только огромный объем привлеченных средств физлиц, но и массив средств предприятий, кующих экономический и социальный базис спокойствия в республике?

А потому что решили подрезать финансы местным элитам. Когда денег нет, то и самостоятельности быть не может. Безденежье и зависимость от дающего - вот оплот послушания. Это на своей шкуре знает каждая домохозяйка, что уж говорить о серьезных людЯх.

Вряд ли стоит надеяться, что пострадавшая национальная элита в восторге от этой акции "принуждения к единству вертикали".  Не, не стоит...
Поэтому про единую советскую российскую нацию в Кремле решили пока вопрос не педалировать. Кнут и пряник.

Tags: #национальныйвопрос, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В копилку пропагандиста

    Способ №1. Отвлечение внимания Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых…

  • Мои вангования

    Путин назначил пресс-конференцию на 14 декабря, тем самым оживив слухи касательно его объявления о своем согласии и дальше быть президентом. Уже как…

  • Еще раз про Вайно

    Собственно, было дело, упоминала я концептуальный труд молодого технократа Вайно и советовала прочитать его для понимания кажущихся порой…

  • Придется всё же посмотреть

    Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел,…

  • Коротко о главном

    "Мы живем в эпоху, когда человек должен сам отвечать за гигиену своего мозга. Твоего мозга домогаются откровенно, нагло, цинично".…

  • Экономист - обложка

    Вышла очередная пища для конспирологов - культовая эзотерическая обложка журнала The Economist. Подоспели ли уже какие-то толкования и разборы? Я…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments