Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Меняем Мираторг на Фукусиму

Кто молодец - я молодец!Не зря пару лет назад уговорила мужа на покупку довольно недешевого полупрофессионального дозиметра-радиометра. Надо вот еще чашки Петри приобрести - для удобства обработки проб пищевых продуктов.

Прибор не лежит без дела, а уж теперь и подавно пригодится.

Если бы я не потеряла наивность еще в прошлом веке, то, конечно же, верила бы в то, что всякие Россельхознадзоры стоят на страже народного здоровья и всё такое. Но... Тем более что хитрые японцы знают, как вести себя с российскими чиновниками (это если даже не учитывать, что хозяин упомянутого Мираторга является - по удивительному совпадению - однофамильцем жены российского премьер-министра):

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Япония просит разрешить поставки рыбной продукции из акватории, которая прилегает к префектурам, пострадавшим от радиационного заражения из-за аварии 2011 года на атомной электростанции "Фукусима-1", сообщает Россельхознадзор по итогам телефонных переговоров с представителями министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Представители японских ведомств также сообщили, что предоставили Россельхознадзору право включать российские предприятия в реестр экспортеров готовой продукции из свинины и говядины в Японию под свои официальные гарантии. В декабре 2016 года японские специалисты проинспектировали два российских предприятия - "Мираторг-Запад" (калининградская "дочка" агрохолдинга "Мираторг") и "Ратимир" (Приморский край) и разрешили им поставки на японский рынок.

Tags: жизнь, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В копилку пропагандиста

    Способ №1. Отвлечение внимания Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых…

  • Мои вангования

    Путин назначил пресс-конференцию на 14 декабря, тем самым оживив слухи касательно его объявления о своем согласии и дальше быть президентом. Уже как…

  • Еще раз про Вайно

    Собственно, было дело, упоминала я концептуальный труд молодого технократа Вайно и советовала прочитать его для понимания кажущихся порой…

  • Придется всё же посмотреть

    Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел,…

  • Коротко о главном

    "Мы живем в эпоху, когда человек должен сам отвечать за гигиену своего мозга. Твоего мозга домогаются откровенно, нагло, цинично".…

  • Экономист - обложка

    Вышла очередная пища для конспирологов - культовая эзотерическая обложка журнала The Economist. Подоспели ли уже какие-то толкования и разборы? Я…

promo ejhle июнь 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments