Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Закон о порке

Правильно ли я поняла - отныне в России можно бить близких родственников, а дальних - нельзя?
При этом бить надо так, чтобы не оставалось следов (последствий)? Если будут следы - то нельзя.

Была у меня лет десять назад коллега, весёлая и жизнерадостная женщина, которую регулярно бил муж.
Бил неумеючи - всегда оставался фингал под глазом, который супруга вынуждена была прикрывать черными очками. В итоге она, после свойственных русским женщинам долгих сомнений и вселенского терпения в таких делах, таки предприняла против него юридические действия.
Получается, что теперь, если бы муж был более умел в науке побоев и научился не оставлять следов, ничего у неё в юридическом поле не вышло бы.
Что ж, в любом домохозяйстве найдутся тяжелые предметы, к которым невольно тянутся руки побитых "без последствий". Будем ждать статистики.

И ведь вся эта диЧЪ происходит из-за невнятных колебаний линии партии. Сначала внедряется "пилотное" ЮЮ. После чего начинаются попытки как-то увернуться от массовых злоупотреблений по изъятию из нормальных семей детей под надуманными предлогам. На выходе имеем очередной курьез.

Это сколько же работы предстоит (когда-то) новой Думе!
Пачками придется отменять законы, пачками.
Замучаются пыль глотать...
Tags: жизнь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

    Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки…

  • "Сепаратизму - слава!" - поем мы песнь

    Текст написала 30.09.2014 года (как давно это было), а он по-прежнему актуален. Удивительно, но многие сторонники "сильной и неделимой России" с…

  • Монархический проект и все-все-все

    Итак, идеологам и организаторам монархического проекта решено было дать аккуратный окорот. Видимо, проектировщики новой монархии переполнили некую…

  • Попала в эвакуацию

    Дотянулись и до меня. Зашла в торговый центр, чтобы пополнить иссякшие запасы творожков, которые составляют мой завтрак. Не успела взять корзину,…

  • О потерях и вообще

    Не будучи инсайдерами, обычные наблюдатели могут видеть цепочки событий и причинно-следственные связки, в основном, только пост-фактум,…

  • Первый раз

    Москвичи уже привыкли к постам при подходе к турникетам в метро. После того как Россия начала бороться с терроризмом на очень дальних подступах,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments