Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Улюкаев

Снова ожила в сети забытая тема борьбы т.н. кремлевских башен - башни "либеральной" и башни "патриотическо-государственнической".
И опять мимо.
"Башен" давно уже нет (если они вообще были, а не померещились в качестве замены действительного желаемым). Есть группы и кланы со своими интересами, причем в количестве как минимум больше двух.

Происходящее значительно шире борьбы "силовиков" с "либералами".

Конечно, взятка, принятая лично в руки, да еще и в жалком размере 2 млн. долларов (и это за "подпись" по сделке на миллиарды долларов) вызывает у публики понятное пожимание плечами. Всех интересует вопрос "за что же на самом деле".

И тут можно только строить догадки. Сначала Улюкаев был против того, чтобы Сечин приватизировал Башнефть - и Путин тогда тоже высказывал сомнения по данному вопросу. Потом Улюкаев "согласился" - и Путин тогда объявил, что все хоть и неоднозначно, но в целом хорошо, т.к. Роснефть дает больше всех денег за БН, а это самое главное в данной сделке с точки зрения выгоды для государства. При этом все СМИ процитировали слова Путина, что он был "удивлен решением правительства". Вот такой ребус.

Кстати, созданная специально для приватизации Башнефти группа "Альянс" с уставным капиталом в 1 млн. рублей, готова была заплатить за Башнефть на 4 млрд. больше. Однако Игорь Иванович всех победил. А Улюкаев подписал...
Tags: Сечин, Улюкаев, власть, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена лиц

    В топе новостей Яндекса висит, как гром среди ясного неба, весть неожиданная. Андреева Екатерина больше не будет вести программу "Время".…

  • Философическое

    Время от времени дискутируя с уважаемым френдом verybigfish, который придает большое значения политической партийной деятельности в…

  • Заслушалась...

    Тот случай, когда копия во много раз лучше оригинала. Если бы еще "судьи" не мешали своими воплями...

  • Без темы

    Нынешний "предвыборный" дискурс в конечном итоге - если отбросить словесную шелуху - крутится вокруг двух вопросов: 1) После выборов будет…

  • Список как зеркало русской революции

    Во френдленте промелькнуло фото Валентины Ивановны (Матвиенко) крупным планом. У неё очки золотые и при этом усыпаны довольно крупными бриллиантами…

  • К выборам

    Видать, что-то совсем дело плохо с явкой. Агитаторов, призывающих идти на выборы, я не видела.... не помню, сколько лет. Не ходили они к нам. А тут…

promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments