Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ницца

Тунисский француз (стал им в 2008 году) находился в депрессии из-за развода и безденежья. Отец троих детей.
Похож ли он на воина Аллаха? Нет. Да. Кто его знает.

Обсуждения южно-французской бойни в сети неизбежно скатываются в конспирологию. Шорт-лист версий всё тот же:
Заговор всемирных банкиров.
Путин+США+Организация, запрещенная в РФ.
США+та же самая Организация, зарпещенная в РФ.
Путин сам по себе - дестабилизирует Европу.
США сами по себе  - дестабилизируют Европу.
Экзотическая версия: США мстят Франции за критику Трансатлантического партнёрства.
Что еще я упустила?

Если бы все эти терракты (бывшие, нынешний и будущие) были результатом Заговора, всё выглядело бы не так плохо. Потому что заговор имеет логичные, структурированные цели. Он имеет ядро, исходящие из него организационные лучи и, наконец, стрелы в виде рядовых подготовленных исполнителей. Любой заговор рано или поздно перестает быть тайной. Любой заговор может быть вычленен, блокирован, дезавуирован. Наконец, любой заговор исчерпывается по мере достижения поставленных задач.

А вот Хаос не подвластен вычленению и изъятию из системы. Он не прогнозируем, у него нет целей, он неисчерпаем и от него не спастись с помощью бомбометания. Хаос не зависит не только от конспирологов, но даже и от Мирового правительства. Хаотичные проявления мы можем анализировать постфактум, но не можем просчитать заранее, потому что они не логичны.

Идея самоубийственного террора,  овладев умами, переводит террор от заговора и средства достижения рациональных целей на уровень, недоступный для обычных превентивных средств защиты - уровень Хаоса. Эта идея сама находит адептов, готовых её воспринять.

Остается только выставлять побольше полицейских на улицы, вводить запреты на въезд грузовиков в города, коллекционировать записи телефонных разговоров и смс-ок граждан... (кстати, интересно, доверил ли французский террорист телефону подробный план своей акции).

Ограничение миграции, высылка из Европы мигрантов, относящихся к "группе риска"... Это надо, да.

Но пыльца террора, усеявшая планету, проникает в организм абсолютно всех человеков, а не только определенного вероисповедания и этнической принадлежности. После чего начинает жить своей собственной хаотичной жизнью, вне организационных рамок. Вдохнул - а дальше уж как фишка ляжет. Есть предрасположенность  к демонстративной самоубийственной поведенческой модели - значит рванет. Нет предрасположенности - пропоносится и всё.

Единственный способ борьбы с этой напастью - повышение иммунитета и уничтожение восприимчивости к болезни.


Tags: приметы времени, террор
Subscribe
promo ejhle june 25, 2015 21:54 12
Buy for 20 tokens
Удивительно, до чего крепко въелась в картину мира охранительской общественности уверенность в том, что все революции происходят исключительно искусственно, по воле демонических северо-американcких штатов. Учение Ильича о революционной ситуации - а он был не просто прохожий в деле теории и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments